Яблочное повидло с апельсином
Повидло из яблок с апельсином — полезный и вкусный десерт. Что может быть лучше утром со свежей булочкой с чаем или кофе. А также это отличная начинка для пирогов и пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 800 Грамм
-
Апельсин
1 Штука
крупный - Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла из яблок и апельсина.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите.
Шаг 3
Также поступите с апельсином.
Шаг 4
Удалите у яблок сердцевину и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5
Апельсин мелко нарежьте, удалив косточки. У меня был апельсин без косточек.
Шаг 6
Нарезанные фрукты выложите в кастрюлю или в сковороду с толстым дном.
Шаг 7
Влейте 50 мл. воды и тушите апельсин с яблоками до мягкости. Много воды наливать не стоит: фрукты пустят много сока.
Шаг 8
После взбейте блендером до консистенции пюре. Можно протереть через сито.
Шаг 9
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и варите до загустения на самом минимальном огне.
Шаг 10
Через 30-40 минут повидло будет готово.
Шаг 11
Выложите ложку повидла на тарелку. Оно должно держать форму и не растекаться.
Шаг 12
Яблочное повидло с апельсином готово. Подавайте на десерт.