Яблочное повидло с апельсином
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочное повидло с апельсином

Повидло из яблок с апельсином — полезный и вкусный десерт. Что может быть лучше утром со свежей булочкой с чаем или кофе. А также это отличная начинка для пирогов и пирожков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    крупный
  • Яблоки 800 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла из яблок и апельсина.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите.

Шаг 3

Также поступите с апельсином.

Шаг 4

Удалите у яблок сердцевину и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5

Апельсин мелко нарежьте, удалив косточки. У меня был апельсин без косточек.

Шаг 6

Нарезанные фрукты выложите в кастрюлю или в сковороду с толстым дном.

Шаг 7

Влейте 50 мл. воды и тушите апельсин с яблоками до мягкости. Много воды наливать не стоит: фрукты пустят много сока.

Шаг 8

После взбейте блендером до консистенции пюре. Можно протереть через сито.

Шаг 9

Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и варите до загустения на самом минимальном огне.

Шаг 10

Через 30-40 минут повидло будет готово.

Шаг 11

Выложите ложку повидла на тарелку. Оно должно держать форму и не растекаться.

Шаг 12

Яблочное повидло с апельсином готово. Подавайте на десерт.

Видео рецепт "Яблочное повидло с апельсином"

Видео рецепт Яблочное повидло с апельсином
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×