Яблочный джем с апельсинами
Однажды меня выручил рецепт, который помог пристроить большое количество яблок. И теперь я каждый год варю этот джем. А как же его не любить? Он такой ароматный и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг вес в очищенном виде
- Сахар 600 грамм
- Апельсин 1 штука крупный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Апельсин вымойте, насухо вытрите. Натрите на мелкой терке цедру и выдавите сок.
Шаг 3
Яблоки почистите и удалите сердцевину.
Шаг 4
Нарежьте очищенные яблоки на четвертинки. Чтобы плоды не потемнели, в кастрюлю налейте воду и добавьте соль (соотношение на 1 литр воды 10 грамм соли). В этом растворе яблоки хорошо сохраняют цвет.
Шаг 5
Когда все яблоки нарежете, слейте из кастрюли соленый раствор. Дайте полностью стечь жидкости, взвесьте яблоки. На 1 кг. долек возьмите 600 грамм сахара. Засыпьте яблоки, перемешайте. Поставьте на малый огонь и варите после закипания 10-15 минут.
Шаг 6
По истечении времени, снимите с огня, добавьте сок апельсина и цедру, перемешайте. Поставьте на огонь и варите на малом огне 15 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 7
Далее снимите яблоки с огня. Если у вас очень сочные яблоки и образовалось много сока, то тогда откиньте их на дуршлаг (сок сохраните). Яблоки пробейте блендером или пропустите через мясорубку и после введите слитый сок. Перемешайте. Если же масса равномерно густая, пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Верните на малый огонь и варите еще 20-30 минут.
Шаг 8
Джем готов. Снимите с огня.
Шаг 9
Разлейте горячий джем по чистым, сухим банкам и оставьте остывать без крышек.
Шаг 10
Полностью остывший джем герметично закройте и уберите на хранение. Из указанного количества продуктов получилось 1 баночка объемом 0,33 литра и 2 баночки объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!
Видео рецепт "Яблочный джем с апельсинами"

Совет от повара:
Если у вас нет возможности измельчить уваренные яблоки, разомните их с помощью толкушки. Наличие кусочков фруктов допустимо в джеме, собственно это отличает его от повидла.
