Яблочный джем с апельсинами
6 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Яблочный джем с апельсинами

Однажды меня выручил рецепт, который помог пристроить большое количество яблок. И теперь я каждый год варю этот джем. А как же его не любить? Он такой ароматный и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
    вес в очищенном виде
  • Сахар 600 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
    крупный

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин вымойте, насухо вытрите. Натрите на мелкой терке цедру и выдавите сок.

Апельсин вымойте, насухо вытрите. Натрите на мелкой терке цедру и выдавите сок.

Шаг 3

Яблоки почистите и удалите сердцевину.

Яблоки почистите и удалите сердцевину.

Шаг 4

Нарежьте очищенные яблоки на четвертинки. Чтобы плоды не потемнели, в кастрюлю налейте воду и добавьте соль (соотношение на 1 литр воды 10 грамм соли). В этом растворе яблоки хорошо сохраняют цвет.

Нарежьте очищенные яблоки на четвертинки. Чтобы плоды не потемнели, в кастрюлю налейте воду и добавьте соль (соотношение на 1 литр воды 10 грамм соли). В этом растворе яблоки хорошо сохраняют цвет.

Шаг 5

Когда все яблоки нарежете, слейте из кастрюли соленый раствор. Дайте полностью стечь жидкости, взвесьте яблоки. На 1 кг. долек возьмите 600 грамм сахара. Засыпьте яблоки, перемешайте. Поставьте на малый огонь и варите после закипания 10-15 минут.

Когда все яблоки нарежете, слейте из кастрюли соленый раствор. Дайте полностью стечь жидкости, взвесьте яблоки. На 1 кг. долек возьмите 600 грамм сахара. Засыпьте яблоки, перемешайте. Поставьте на малый огонь и варите после закипания 10-15 минут.

Шаг 6

По истечении времени, снимите с огня, добавьте сок апельсина и цедру, перемешайте. Поставьте на огонь и варите на малом огне 15 минут. Периодически помешивайте.

По истечении времени, снимите с огня, добавьте сок апельсина и цедру, перемешайте. Поставьте на огонь и варите на малом огне 15 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 7

Далее снимите яблоки с огня. Если у вас очень сочные яблоки и образовалось много сока, то тогда откиньте их на дуршлаг (сок сохраните). Яблоки пробейте блендером или пропустите через мясорубку и после введите слитый сок. Перемешайте. Если же масса равномерно густая, пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Верните на малый огонь и варите еще 20-30 минут.

Далее снимите яблоки с огня. Если у вас очень сочные яблоки и образовалось много сока, то тогда откиньте их на дуршлаг (сок сохраните). Яблоки пробейте блендером или пропустите через мясорубку и после введите слитый сок. Перемешайте. Если же масса равномерно густая, пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Верните на малый огонь и варите еще 20-30 минут.

Шаг 8

Джем готов. Снимите с огня.

Джем готов. Снимите с огня.

Шаг 9

Разлейте горячий джем по чистым, сухим банкам и оставьте остывать без крышек.

Разлейте горячий джем по чистым, сухим банкам и оставьте остывать без крышек.

Шаг 10

Полностью остывший джем герметично закройте и уберите на хранение. Из указанного количества продуктов получилось 1 баночка объемом 0,33 литра и 2 баночки объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!

Полностью остывший джем герметично закройте и уберите на хранение. Из указанного количества продуктов получилось 1 баночка объемом 0,33 литра и 2 баночки объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Яблочный джем с апельсинами"

Совет от повара:

Если у вас нет возможности измельчить уваренные яблоки, разомните их с помощью толкушки. Наличие кусочков фруктов допустимо в джеме, собственно это отличает его от повидла.


Комментарии к рецепту

Рогнеда
13.02.2020 23:25
Поленилась очищать от кожуры и поэтому чувствовались маленькие кусочки. Но мне понравилось. Апельсина можно больше по моему вкусу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×