Повидло из яблок через мясорубку
1 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Повидло из яблок через мясорубку

Если у вас скопились яблоки осенних сортов и их вкус оставляет желать лучшего, тогда рекомендую сделать из них повидло. Именно из осенних сортов оно получается наиболее густым и ароматным. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
    вес в очищенном виде
  • Сахар 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки вымойте, удалите семенную коробочку и нарежьте на дольки.

Шаг 3

Пропустите яблочные дольки через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 4

Добавьте к яблочной массе сахар. Перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут помешивая.

Шаг 5

Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Шаг 6

По истечении времени поставьте на огонь, проварите еще раз 15 минут после закипания и оставьте опять на 10-12 часов.

Шаг 7

Через указанное время, повидло должно приобрести густую консистенцию. Это говорит о том, что оно готово. Если повидло в холодном виде все еще стекает с ложки, то вам необходимо проварить еще раз и выстоять 10 часов.

Шаг 8

Готовое повидло можно разложить в чистые, сухие банки как в холодном виде, так и подогрев его, но после необходимо охладить без крышки. Чтобы не образовался конденсат. Закройте герметично повидло и храните в темном месте.

Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Повидло из яблок через мясорубку"

Видео рецепт Повидло из яблок через мясорубку
Оценить рецепт
4.7, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×