Домашнее яблочное пюре "Неженка"
Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
2 Килограмма
кислое, кисло-сладкое - Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Сгущенка 200 Миллилитров
Шаг 1
Яблоки тщательно вымойте.
Шаг 2
Очистите фрукты, если кожица у них твердая. При варке она может остаться твердой, и тогда консистенция пюре не будет однородной и нежной. Нарежьте яблоки на мелкие ломтики, поместите их в кастрюлю с толстым или двойным дном.
Шаг 3
Добавьте воду, доведите до кипения, тушите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 15-25 минут до размягчения яблок. Время тушения зависит от сорта яблок. Добавьте сахар, тушите еще 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 4
Пробейте яблоки с помощью погружного блендера до однородности.
Шаг 5
Добавьте сгущенное молоко, варите еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Регулируйте количество добавляемой сгущенки по своему вкусу.
Шаг 6
Разлейте горячую заготовку по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, дайте остыть. Храните яблочное пюре в прохладном месте.