Домашнее яблочное пюре "Неженка"
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Домашнее яблочное пюре "Неженка"

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Килограмма
    кислое, кисло-сладкое
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сгущенка 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Яблоки тщательно вымойте.

Шаг 2

Очистите фрукты, если кожица у них твердая. При варке она может остаться твердой, и тогда консистенция пюре не будет однородной и нежной. Нарежьте яблоки на мелкие ломтики, поместите их в кастрюлю с толстым или двойным дном.

Шаг 3

Добавьте воду, доведите до кипения, тушите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 15-25 минут до размягчения яблок. Время тушения зависит от сорта яблок. Добавьте сахар, тушите еще 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 4

Пробейте яблоки с помощью погружного блендера до однородности.

Шаг 5

Добавьте сгущенное молоко, варите еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Регулируйте количество добавляемой сгущенки по своему вкусу.

Шаг 6

Разлейте горячую заготовку по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, дайте остыть. Храните яблочное пюре в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.4, всего 67

Комментарии к рецепту

Инесса
02.01.2020 21:35
Вкусная пюрешка! Нам понравилось очень с блинами и на батон намазывать :happy:
Lovenadezda
10.09.2018 19:40
Очень вкусно! Приготовила для сына 1,5 года, кушает с удовольствием :smile:
Kateone
23.08.2018 00:40
Приготовила пюре по Вашему рецепту! Доча довольна, лопает с блинчиками, в следующем году буду готовить больше :laugh:
Зара
05.08.2018 20:20
Должно быть очень вкусно, приготовлю!
Александра
01.08.2018 11:00
Интересно попробовать, со сгущенкой ни разу не варила. Спасибо, что поделились рецептиком!

Похожие рецепты

 
×