Яблоки в сиропе на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Maritit

Яблоки в сиропе на зиму

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Яблоки в сиропе на зиму". Это легкий и вкусный десерт, кроме того эти яблочные дольки можно использовать для пирога или булочек. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки По вкусу
    сколько войдет в банку
  • Веточка мяты 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте стерильные баночки, крышки, яблоки, мяту, сахар и воду. Можно добавить немного лимонного сока в каждую банку, если любите кисло-сладкие яблоки. Мои яблоки кисловатые, поэтому я не добавляю ничего кроме сахара и мяты. Яблоки и мяту тщательно вымойте. Приступим!

Шаг 2

2. Яблоки порежьте на 4 части, удалите сердцевинки. Плотно уложите в стерильные банки.

Шаг 3

3. В каждую баночку положите по веточке мяты.

Шаг 4

4. Вскипятите воду, ее количество каждый раз будет разным, все зависит от того, насколько плотно уложены яблоки в банки. Залейте кипятком яблоки.

Шаг 5

5. Накройте баночки стерильными крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

6. Слейте с яблок воду, добавьте сахар исходя из расчета на каждый литр воды 400 г сахара. У меня получилось пол литра жидкости, я добавила 200 г сахара.

Шаг 7

7. Вскипятите сироп, залейте яблоки.

Шаг 8

8. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать в одеяле. Затем уберите в прохладное место для хранения.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблоки в сиропе на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблоки в сиропе на зиму
Оценить рецепт
3.9, всего 109

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×