Яблоки в сиропе на зиму
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Яблоки в сиропе на зиму". Это легкий и вкусный десерт, кроме того эти яблочные дольки можно использовать для пирога или булочек. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
По вкусу
сколько войдет в банку - Веточка мяты 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте стерильные баночки, крышки, яблоки, мяту, сахар и воду. Можно добавить немного лимонного сока в каждую банку, если любите кисло-сладкие яблоки. Мои яблоки кисловатые, поэтому я не добавляю ничего кроме сахара и мяты. Яблоки и мяту тщательно вымойте. Приступим!
Шаг 2
2. Яблоки порежьте на 4 части, удалите сердцевинки. Плотно уложите в стерильные банки.
Шаг 3
3. В каждую баночку положите по веточке мяты.
Шаг 4
4. Вскипятите воду, ее количество каждый раз будет разным, все зависит от того, насколько плотно уложены яблоки в банки. Залейте кипятком яблоки.
Шаг 5
5. Накройте баночки стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
6. Слейте с яблок воду, добавьте сахар исходя из расчета на каждый литр воды 400 г сахара. У меня получилось пол литра жидкости, я добавила 200 г сахара.
Шаг 7
7. Вскипятите сироп, залейте яблоки.
Шаг 8
8. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать в одеяле. Затем уберите в прохладное место для хранения.
Шаг 9
Приятного аппетита!