Варенье из яблок в сиропе
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок в сиропе

В холодную зимнюю пору нет ничего лучше чашечки горячего чаю и ароматного варенья к нему. Это варенье варится на основе сахарного сиропа, получаются красивые, прозрачные яблочные дольки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки моем, сушим и нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Шаг 3

Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном сварим сироп из воды и сахара.

Шаг 5

Перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 6

Кладем яблоки.

Шаг 7

Аккуратно перемешивая, продолжаем варить.

Шаг 8

Сверху присыпаем сахаром и затем доводим до кипения. Даем варенью остыть, на следующий лень повторяем процедуру. Яблоки становятся прозрачными, красивого янтарного цвета.

Шаг 9

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам либо кушайте сразу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×