Варенье из яблок в сиропе
В холодную зимнюю пору нет ничего лучше чашечки горячего чаю и ароматного варенья к нему. Это варенье варится на основе сахарного сиропа, получаются красивые, прозрачные яблочные дольки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки моем, сушим и нарезаем дольками, удалив сердцевину.
Шаг 3

Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4

В кастрюле с толстым дном сварим сироп из воды и сахара.
Шаг 5

Перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 6

Кладем яблоки.
Шаг 7

Аккуратно перемешивая, продолжаем варить.
Шаг 8

Сверху присыпаем сахаром и затем доводим до кипения. Даем варенью остыть, на следующий лень повторяем процедуру. Яблоки становятся прозрачными, красивого янтарного цвета.
Шаг 9

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам либо кушайте сразу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6, всего
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 10 мин
Чатни из яблок на зиму

12 ч. 0 мин
Яблочное варенье дольками с лимоном

30 мин
Варенье из моркови и яблок

2 ч. 0 мин
Фруктовое пюре в мультиварке

4 ч. 0 мин
Повидло из яблок на зиму

2 ч. 0 мин
Варенье из яблок в мультиварке
3 дн. 4 ч. 0 мин
Варенье из яблок дольками прозрачное

2 ч. 0 мин
Варенье из зеленых яблок