Варенье из яблок в сиропе
Варенье из яблок по этому рецепту готовится на основе сахарного сиропа. Яблочные дольки получаются красивые и прозрачные. Обязательно приготовьте варенье из яблок в сиропе по этому рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 125 Миллилитров
- Сода 1 Ст. ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки нарежьте на дольки (какие хотите). Шкурку можете очистить, я оставляю. Чтобы яблоки не разварились и остались плотными дольками, их необходимо замочить в соде (1 ст.л. соды на 1 литр воды) — часа на четыре, можно оставить миску на ночь. Яблоки должны быть покрыты водой, но гнёт не делайте тяжёлым!
Шаг 3
Яблоки промойте от содового раствора и откиньте на дуршлаг или сито.
Шаг 4
Готовим сахарный сироп. Соедините 125 мл. воды, корицу и ванилин.
Шаг 5
Добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь и помешивая доведите до кипения.
Шаг 6
В горячий сироп добавьте яблоки.
Шаг 7
Варите на сильном огне 20 минут, периодически помешивая. Если образуется пена, её необходимо убрать.
Шаг 8
За 5 минут до готовности, убавьте огонь и доварите варенье. Яблочные дольки должны стать прозрачными.
Шаг 9
Разложите варенье в стерилизованные банки и закрутите крышками. Варенье из яблок в сиропе готово. У меня получилось две баночки объёмом 500 мл. и 1 баночка 250 мл.
Шаг 10
Вкусной вам зимы!