Варенье из мелких целых яблок
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Варенье из мелких целых яблок

Варенье из мелких целых яблок можно запросто сварить в домашних условиях. Для этого чаще всего используются ранетки или райские яблочки. Они очень мелкие, поэтому их можно оставить в варенье целиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Райские яблочки 1 Килограмм
  • Сахарный песок 1 Килограмм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для этого рецепта вам понадобятся спелые райские яблочки. В свежем виде они немного горчат, а вот в варенье будут просто отличными и ароматными.

Шаг 2

Яблоки хорошенько промойте. Лучше всего положить их в миску, залить холодной водой, промыть и несколько раз поменять воду. Затем плоды обсушите и немножко подравняйте их хвостики.

Шаг 3

Наколите яблочки зубочисткой и бланшируйте в кипящей воде. Затем сразу обдайте ледяной. Отдельно сварите сахарный сироп. Положите в него яблоки и оставьте на ночь.

Шаг 4

Утром поставьте яблоки в сиропе на огонь и доведите до кипения. Лимон вымойте и нарежьте на ломтики. Затем бросьте их к яблокам и варите десять минут. Разлейте варенье по банкам и закройте их крышками.

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×