Джем из яблок без сахара
Сегодня мы приготовим джем из яблок без сахара. Такой вариант джема можно смело давать деткам. В зависимости от сорта яблок, ваше лакомство будет более или менее сладкое, кислое. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
700 Грамм
вес в очищенном виде - Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте яблоки.
Шаг 2
Вымойте яблоки и очистите от сердцевины, нарежьте яблоки дольками.
Шаг 3
Переложите яблоки в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь под крышку.
Шаг 4
Тушите яблоки 20 минут. За это время они хорошо распарятся и станут мягкими.
Шаг 5
Измельчите яблоки при помощи погружного блендера.
Шаг 6
Уваривайте яблоки до густого состояния, 30-35 минут на небольшом огне. Время регулируйте, все зависит от выбранного сорта яблок.
Шаг 7
Баночки стерилизуйте, у меня было 2 банки по 200 мл. Наполните баночки джемом. Пастеризуйте еще 15 минут.
Шаг 8
Банки герметично закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
Приятного аппетита!