Повидло без сахара
Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Часть
- Груши 1/2 Части
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте фрукты, удалите сердцевину. Затем натрите на крупной тёрке, оставляя кожуру.
Шаг 3
Переложите тёртые фрукты в кастрюлю. Оставьте их на большом огне 10 минут, пока они не размягчатся и не дадут сок. Постоянно помешивайте.
Шаг 4
Затем измельчите фрукты в блендере.
Шаг 5
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне ещё 30 минут. Если повидло сильно брызгается, то уменьшите температуру.
Шаг 6
Разложите повидло по стерилизованным банкам, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Шаг 7
Повидло без сахара готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
25
Комментарии к рецепту
Катерина АВТОР
02.09.2019 10:22
Можно меньше варить, если оно нормальной консистенции получается. У меня за 15-20 минут ещё жидковатое повидло было, тут от сорта яблок и груш зависит
TanyaDyatlova
28.08.2019 10:32
Приготовила, получилось действительно сладко, хотя я сомневалась! Находка для диабетиков, если можно сладкие груши и яблоки. Наверно, можно брать фрукты в пропорции 1 к 1, 2 яблока и 2 груши, будет еще вкуснее. Еще хотела уточнить, почему уваривать именно 30 минут? А если поменьше, минут 15-20?
Катерина АВТОР
22.08.2019 09:09
Здравствуйте! Да, месяц точно будет, для надёжности можно хранить его в холодильнике
TanyaDyatlova
21.08.2019 12:20
Добрый день! Будет ли храниться такое повидло, хотя бы месяц? Ведь сахар является консервантом.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблочное повидло в мультиварке
2 ч. 0 мин
Секретное яблочное повидло
1 ч. 0 мин
Джем из яблок (проверенный способ)
1 ч. 30 мин
Рулет с повидлом
1 ч. 30 мин
Шоколадное яблочное пюре на зиму
1 ч. 0 мин
Повидло из яблок (белый налив)
1 дн. 12 ч. 0 мин
Повидло из яблок
5 ч. 0 мин
Яблочное повидло на зиму