Повидло без сахара
Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 часть
- Груши 1/2 части
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте фрукты, удалите сердцевину. Затем натрите на крупной тёрке, оставляя кожуру.
Шаг 3
Переложите тёртые фрукты в кастрюлю. Оставьте их на большом огне 10 минут, пока они не размягчатся и не дадут сок. Постоянно помешивайте.
Шаг 4
Затем измельчите фрукты в блендере.
Шаг 5
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне ещё 30 минут. Если повидло сильно брызгается, то уменьшите температуру.
Шаг 6
Разложите повидло по стерилизованным банкам, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Шаг 7
Повидло без сахара готово, приятного аппетита!