Повидло без сахара
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Повидло без сахара

Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Часть
  • Груши 1/2 Части
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте фрукты, удалите сердцевину. Затем натрите на крупной тёрке, оставляя кожуру.

Шаг 3

Переложите тёртые фрукты в кастрюлю. Оставьте их на большом огне 10 минут, пока они не размягчатся и не дадут сок. Постоянно помешивайте.

Шаг 4

Затем измельчите фрукты в блендере.

Шаг 5

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне ещё 30 минут. Если повидло сильно брызгается, то уменьшите температуру.

Шаг 6

Разложите повидло по стерилизованным банкам, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Шаг 7

Повидло без сахара готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
02.09.2019 10:22
Можно меньше варить, если оно нормальной консистенции получается. У меня за 15-20 минут ещё жидковатое повидло было, тут от сорта яблок и груш зависит
TanyaDyatlova
28.08.2019 10:32
Приготовила, получилось действительно сладко, хотя я сомневалась! Находка для диабетиков, если можно сладкие груши и яблоки. Наверно, можно брать фрукты в пропорции 1 к 1, 2 яблока и 2 груши, будет еще вкуснее. Еще хотела уточнить, почему уваривать именно 30 минут? А если поменьше, минут 15-20?
Катерина АВТОР
22.08.2019 09:09
Здравствуйте! Да, месяц точно будет, для надёжности можно хранить его в холодильнике
TanyaDyatlova
21.08.2019 12:20
Добрый день! Будет ли храниться такое повидло, хотя бы месяц? Ведь сахар является консервантом.

Похожие рецепты

 
×