Повидло из винограда
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Повидло из винограда

Нет ничего проще, чем приготовление повидла из винограда. Мой рецепт повидла из винограда - без сахара! Все, что надо, - протереть ягоды и уварить их до загустения. Виноград лучше брать разных сортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для повидла нам нужен хорошо созревший виноград. Возьмите виноград разного цвета - так вкуснее и интереснее. Этот простой рецепт не предусматривает ни сахара, ни воды.
Итак, приступим. Как приготовить повидло из винограда:
1. Виноград очистите от веточек, удалите испорченные ягоды и хорошенько промойте под проточной водой.
2. Промытые ягоды протрите через сито. Нам надо избавиться от кожицы и семечек.
3. Полученную перетертую массу ставьте на средний огонь в широкой посуде. Варите, постоянно помешивая, до загустения.
4. Когда повидло загустеет, разлейте его по простерилизованным теплым банкам. Остудите и затем закройте крышкой. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×