Густой джем из синего винограда
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Густой джем из синего винограда

Темные сорта винограда отличаются ярким вкусом и ароматом. Сок из них получается густой. Именно из такого сока приготовим виноградный джем. Такой джем хорошо хранится и подходит для многих десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 3 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Виноград моем и гроздьями кладем в кастрюлю. Немного прижимаем, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3

После закипания виноград стал мягким. Толчем его тщательно, желательно раздавить все ягоды.

Шаг 4

Процеживаем виноградный сок через сито. Косточки, веточки и шкурки удаляем.

Шаг 5

Виноградный сок переливаем в кастрюлю и насыпаем сахар. На литр сока, примерно, 700 грамм сахара. Ставим кастрюлю на плиту. Варим на малом огне, периодически помешивая, 1-2 часа.

Шаг 6

У меня джем варился 1,5 часа. Загустел и стал темнее. Проверяем консистенцию. Ложечку джема наливаем на блюдечко и остужаем. Если джем достаточно густой, закатываем, если жидковат, варим еще.

Шаг 7

Кипящий джем разливаем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово!

Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×