Густой джем из синего винограда
Темные сорта винограда отличаются ярким вкусом и ароматом. Сок из них получается густой. Именно из такого сока приготовим виноградный джем. Такой джем хорошо хранится и подходит для многих десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 3 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Виноград моем и гроздьями кладем в кастрюлю. Немного прижимаем, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
После закипания виноград стал мягким. Толчем его тщательно, желательно раздавить все ягоды.
Шаг 4
Процеживаем виноградный сок через сито. Косточки, веточки и шкурки удаляем.
Шаг 5
Виноградный сок переливаем в кастрюлю и насыпаем сахар. На литр сока, примерно, 700 грамм сахара. Ставим кастрюлю на плиту. Варим на малом огне, периодически помешивая, 1-2 часа.
Шаг 6
У меня джем варился 1,5 часа. Загустел и стал темнее. Проверяем консистенцию. Ложечку джема наливаем на блюдечко и остужаем. Если джем достаточно густой, закатываем, если жидковат, варим еще.
Шаг 7
Кипящий джем разливаем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово!