Компот из винограда со стерилизацией
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Компот из винограда со стерилизацией

Делюсь рецептом компота из винограда, который можно заготовить на зиму. Он получается сладким, ароматным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 250-300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 850-900 Миллилитров
    сколько войдет в банку
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Виноград промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Отделите испорченные ягоды у винограда, крупные гроздья разделите на несколько штук. Переложите в чистую стерилизованную банку.

Шаг 4

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 5

Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой.

Шаг 6

В кастрюлю постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.

Шаг 7

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После напиток можно убрать на хранение. Компот из винограда на зиму готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×