Компот из винограда со стерилизацией
Делюсь рецептом компота из винограда, который можно заготовить на зиму. Он получается сладким, ароматным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 250-300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Вода
850-900 Миллилитров
сколько войдет в банку - Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Виноград промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Отделите испорченные ягоды у винограда, крупные гроздья разделите на несколько штук. Переложите в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 5
Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой.
Шаг 6
В кастрюлю постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
Шаг 7
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После напиток можно убрать на хранение. Компот из винограда на зиму готов!