Компот из белого винограда на зиму
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Компот из белого винограда на зиму

Ароматный компот из белого винограда без косточек готовится за считанные минуты методом двукратной заливки. Помните, крупные ягоды первый раз нужно пропарить не более 5-8 минут, мелкие — 3-5 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград белый 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода горячая 700 Миллилитров
  • Лимонная кислота 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград попробуйте на вкус, чтобы знать, сколько сахара придется добавить. Если он сладкий, то указанное количество, если не сладкий, то увеличьте норму.

Шаг 2

Оборвите ягодки с кистей и всыпьте их в глубокую емкость, промойте в воде.

Шаг 3

Всыпьте ягоды в чистую литровую банку. Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость. Накройте крышкой и оставьте пропариваться примерно 5 минут.

Шаг 4

Спустя указанное время слейте теплую воду в кастрюлю, снова вскипятите. А в банку всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.

Шаг 5

Влейте кипяток в банку и сразу же закрутите по резьбе крышкой или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и тщательно взболтайте все, чтобы сахар растворился. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 6

Остывшую заготовку перенесите в кладовую, подвал или гараж до зимы.

Видео рецепт "Компот из белого винограда на зиму"

Видео рецепт Компот из белого винограда на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×