Компот из белого винограда на зиму
Ароматный компот из белого винограда без косточек готовится за считанные минуты методом двукратной заливки. Помните, крупные ягоды первый раз нужно пропарить не более 5-8 минут, мелкие — 3-5 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград белый 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода горячая 700 Миллилитров
- Лимонная кислота 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград попробуйте на вкус, чтобы знать, сколько сахара придется добавить. Если он сладкий, то указанное количество, если не сладкий, то увеличьте норму.
Шаг 2
Оборвите ягодки с кистей и всыпьте их в глубокую емкость, промойте в воде.
Шаг 3
Всыпьте ягоды в чистую литровую банку. Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость. Накройте крышкой и оставьте пропариваться примерно 5 минут.
Шаг 4
Спустя указанное время слейте теплую воду в кастрюлю, снова вскипятите. А в банку всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.
Шаг 5
Влейте кипяток в банку и сразу же закрутите по резьбе крышкой или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и тщательно взболтайте все, чтобы сахар растворился. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 6
Остывшую заготовку перенесите в кладовую, подвал или гараж до зимы.