Компот из винограда и яблок
Ароматный компот на зиму из винограда и яблок готовится буквально за 20 минут. Вам не нужно будет стерилизовать банки в кастрюле, компот заливается в них горячим, свежесваренным и сразу закатывается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 200 Грамм
-
Яблоки
2-3 Штук
любого сорта - Сахар 80 Грамм
- Вода 0,7 Литра
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт винограда, как и сорт яблок, может быть любым, главное - пробуйте продукты на вкус, чтобы знать, какое количество сахара будет необходимо.
Шаг 2
Отделите ягоды винограда от кистей, промойте их в воде.
Шаг 3
Пересыпьте их в кастрюлю. Следом промойте яблоки, разрезая и очищая их от семян. Нарежьте ломтиками в кастрюлю.
Шаг 4
Влейте теплую воду, добавьте сахар и лимонный сок. Сок можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты, но обязательно пробуйте компот на вкус, чтобы при необходимости его откорректировать.
Шаг 5
Поместите кастрюлю на плиту и отварите компот в течение 15-20 минут до мягкости яблочной нарезки.
Шаг 6
Ошпарьте банку и крышку кипятком, влейте в нее кипящий компот.
Шаг 7
Накройте крышкой и сразу же закрутите крышку ключом для консервации.
Шаг 8
Дайте заготовке остыть и после перенесите ее в место хранения: кладовую, подвал, погреб. Открывайте в зимнее время и наслаждайтесь вкусом лета!