Компот из винограда и яблок
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Компот из винограда и яблок

Ароматный компот на зиму из винограда и яблок готовится буквально за 20 минут. Вам не нужно будет стерилизовать банки в кастрюле, компот заливается в них горячим, свежесваренным и сразу закатывается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 200 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
    любого сорта
  • Вода 0,7 Литра
  • Сахар 80 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт винограда, как и сорт яблок, может быть любым, главное - пробуйте продукты на вкус, чтобы знать, какое количество сахара будет необходимо.

Шаг 2

Отделите ягоды винограда от кистей, промойте их в воде.

Шаг 3

Пересыпьте их в кастрюлю. Следом промойте яблоки, разрезая и очищая их от семян. Нарежьте ломтиками в кастрюлю.

Шаг 4

Влейте теплую воду, добавьте сахар и лимонный сок. Сок можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты, но обязательно пробуйте компот на вкус, чтобы при необходимости его откорректировать.

Шаг 5

Поместите кастрюлю на плиту и отварите компот в течение 15-20 минут до мягкости яблочной нарезки.

Шаг 6

Ошпарьте банку и крышку кипятком, влейте в нее кипящий компот.

Шаг 7

Накройте крышкой и сразу же закрутите крышку ключом для консервации.

Шаг 8

Дайте заготовке остыть и после перенесите ее в место хранения: кладовую, подвал, погреб. Открывайте в зимнее время и наслаждайтесь вкусом лета!

Видео рецепт "Компот из винограда и яблок"

Видео рецепт Компот из винограда и яблок
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×