Компот из винограда "Изабелла" на зиму
Компот из винограда "Изабелла" мне очень нравится своей естественной сладостью и легкой, слегка уловимой терпковатостью. Этот компот стоит того, чтобы его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград "Изабелла" 600 Грамм
- Вода 2 Литра
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2 баночки объемом 1 литр.
Шаг 2
В каждую баночку положите промытые под проточной водой ягодки винограда. Я закладываю примерно 1/3 объема банки, можно чуть больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 3
Залейте баночки крутым кипятком и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Затем слейте воду из банок в кастрюлю, очень удобно для этого пользоваться специальной крышкой с дырочками. Добавьте 1 стакан сахара и доведите воду до кипения.
Шаг 5
Залейте кипящую воду назад в банки и закатайте металлическими крышками. Компот готов, сначала он прозрачный, но после охлаждения приобретет красивый нежно-розовый цвет.