Компот из винограда "Изабелла" на зиму
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Компот из винограда "Изабелла" на зиму

Компот из винограда "Изабелла" мне очень нравится своей естественной сладостью и легкой, слегка уловимой терпковатостью. Этот компот стоит того, чтобы его приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград "Изабелла" 600 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2 баночки объемом 1 литр.

Шаг 2

В каждую баночку положите промытые под проточной водой ягодки винограда. Я закладываю примерно 1/3 объема банки, можно чуть больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 3

Залейте баночки крутым кипятком и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Затем слейте воду из банок в кастрюлю, очень удобно для этого пользоваться специальной крышкой с дырочками. Добавьте 1 стакан сахара и доведите воду до кипения.

Шаг 5

Залейте кипящую воду назад в банки и закатайте металлическими крышками. Компот готов, сначала он прозрачный, но после охлаждения приобретет красивый нежно-розовый цвет.

Видео рецепт "Компот из винограда "Изабелла" на зиму"

Видео рецепт Компот из винограда
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×