Компот из винограда "Изабелла" на зиму
Компот из винограда "Изабелла" мне очень нравится своей естественной сладостью и легкой, слегка уловимой терпковатостью. Этот компот стоит того, чтобы его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 стакан
- Вода 2 литра
- Виноград "Изабелла" 600 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2 баночки объемом 1 литр.
Шаг 2

В каждую баночку положите промытые под проточной водой ягодки винограда. Я закладываю примерно 1/3 объема банки, можно чуть больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 3

Залейте баночки крутым кипятком и оставьте на 15 минут.
Шаг 4

Затем слейте воду из банок в кастрюлю, очень удобно для этого пользоваться специальной крышкой с дырочками. Добавьте 1 стакан сахара и доведите воду до кипения.
Шаг 5

Залейте кипящую воду назад в банки и закатайте металлическими крышками. Компот готов, сначала он прозрачный, но после охлаждения приобретет красивый нежно-розовый цвет.
Видео рецепт "Компот из винограда "Изабелла" на зиму"

Похожие рецепты
