Компот из винограда с косточками на зиму
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Компот из винограда с косточками на зиму

Красочный компот из винограда порадует вас зимой своим вкусом, если вы заготовите его в летнее или осеннее время. Чтобы оттенить его аромат, добавляйте немного лимонного сока или лимонной кислоты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимон 3 Дольки
  • Вода горячая 700 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт винограда можно использовать любой.

Шаг 2

Снимите ягоды с кистей винограда и промойте их в воде. Затем пересыпьте в кастрюлю или ковш.

Шаг 3

Высыпьте туда же сахарный песок и добавьте 2-3 ломтика лимона или 1-2 щепотки лимонной кислоты. Если добавляете лимон, то помните, что перед заливкой в банку ломтики фрукта нужно будет вытащить!

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев.

Шаг 5

Отварите компот примерно 12-15 минут, пока ягоды не отдадут жидкости свой аромат, вкус и цвет. Удалите ломтики лимона.

Шаг 6

Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте любым способом: в духовке, на водяной бане и т.д. Перелейте в нее приготовленный виноградный компот.

Шаг 7

Сразу же закупорьте крышкой с помощью ключа для консервации или по резьбе. Дайте заготовке остыть и перенесите в место хранения до зимы.

Шаг 8

В зимнее время извлеките заготовку и насладитесь ее вкусом и ароматом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×