Компот из винограда с косточками на зиму
Красочный компот из винограда порадует вас зимой своим вкусом, если вы заготовите его в летнее или осеннее время. Чтобы оттенить его аромат, добавляйте немного лимонного сока или лимонной кислоты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимон 3 Дольки
- Вода горячая 700 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт винограда можно использовать любой.
Шаг 2
Снимите ягоды с кистей винограда и промойте их в воде. Затем пересыпьте в кастрюлю или ковш.
Шаг 3
Высыпьте туда же сахарный песок и добавьте 2-3 ломтика лимона или 1-2 щепотки лимонной кислоты. Если добавляете лимон, то помните, что перед заливкой в банку ломтики фрукта нужно будет вытащить!
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев.
Шаг 5
Отварите компот примерно 12-15 минут, пока ягоды не отдадут жидкости свой аромат, вкус и цвет. Удалите ломтики лимона.
Шаг 6
Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте любым способом: в духовке, на водяной бане и т.д. Перелейте в нее приготовленный виноградный компот.
Шаг 7
Сразу же закупорьте крышкой с помощью ключа для консервации или по резьбе. Дайте заготовке остыть и перенесите в место хранения до зимы.
Шаг 8
В зимнее время извлеките заготовку и насладитесь ее вкусом и ароматом.