Консервированный виноград гроздьями
30 мин
количество порций 1

Консервированный виноград гроздьями

Ароматный виноград на зиму можно законсервировать целыми гроздьями. Продукт отлично сохраняется в течение 1 года, но в прохладном, не солнечном месте. Главное — используйте ягоды без косточек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 0,5 Стакана
  • Вода 600 Миллилитров
    горячая
  • Сок лимона 1,5 Ст. ложки
    или 0,25 ч.л. лимонной кислоты
  • Виноград "Киш-миш" 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград используйте без косточек, сорта "Киш-миш".

Шаг 2

Виноград промойте в воде и поместите в банку прямо гроздьями. Сильно утрамбовывать не нужно — ягоды не должны лопнуть.

Шаг 3

Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в банку до верха, подставив под банку нож, чтобы она не лопнула из-за разницы температур.

Шаг 4

Накройте банку жестяной крышкой и дайте винограду пропариться 10 минут. Чем крупнее ягоды, тем больше времени им потребуется для пропаривания.

Шаг 5

В кастрюлю или ковш всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Сок можно заменить лимонной кислотой — этот продукт не даст консервации забродить.

Шаг 6

Смените крышку с жестяной на сливную и слейте жидкость в кастрюлю с сахарным песком. Поместите кастрюлю на плиту и отварите сироп до готовности примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Залейте горячий сироп в банку с пропаренным виноградом.

Шаг 8

Сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность, перевернув над раковиной. Оставьте остывать при комнатной температуре, а после перенесите в место хранения: погреб, подвал и т.д.

Шаг 9

Извлекайте консервацию по мере необходимости. Кстати, из такого винограда зимой можно приготовить отличный салат с курицей и другими ингредиентами.

Видео рецепт "Консервированный виноград гроздьями"

Видео рецепт Консервированный виноград гроздьями
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
25.09.2020 08:02
Обязательно, Зоюшка!)))
Зоя Шунина
24.09.2020 18:58
Никогда виноград не консервировала, кроме варенья из него. Надо попробовать. :wub:

Похожие рецепты

 
×