Маринованный виноград с горчицей
Чудесная закуска наполнена ароматом лета и пряностями. Вкус пикантный немного острый, но приятный. Такой виноград можно подать как дополнение к основному блюду или в качестве закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 500 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Острый перец 1 Часть
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Кардамон 2 Штуки
- Перец душистый 5-6 Штук
- Масло подсолнечное По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим виноград, специи и пряности.
Шаг 2
В кастрюлю насыпаем соль, сахар и смесь пряных трав. Можно средиземноморские или прованские.
Шаг 3
Далее, кладем лавровый лист, душистый перец и кардамон.
Шаг 4
Добавляем горчицу и чеснок.
Шаг 5
Затем, бальзамический уксус и немного острого перца.
Шаг 6
Остается добавить воду и довести маринад до кипения. Подсолнечное масло добавляйте по своему усмотрению. Мариновать можно с ним и без него.
Шаг 7
В горячий маринад высыпаем виноград. Оставляем в кастрюле до полного остывания. Далее, перекладываем виноград с маринадом в стеклянную банку и оставляем на 2-3 дня. Маринад должен полностью покрыть виноград. Храним в холодильнике.
Шаг 8
Чем дольше маринуется виноград, тем сильнее и насыщеннее становится его вкус и аромат. Приятного аппетита!