Маринованный виноград с горчицей
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1

Маринованный виноград с горчицей

Чудесная закуска наполнена ароматом лета и пряностями. Вкус пикантный немного острый, но приятный. Такой виноград можно подать как дополнение к основному блюду или в качестве закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 500 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Острый перец 1 Часть
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Кардамон 2 Штуки
  • Перец душистый 5-6 Штук
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим виноград, специи и пряности.

Шаг 2

В кастрюлю насыпаем соль, сахар и смесь пряных трав. Можно средиземноморские или прованские.

Шаг 3

Далее, кладем лавровый лист, душистый перец и кардамон.

Шаг 4

Добавляем горчицу и чеснок.

Шаг 5

Затем, бальзамический уксус и немного острого перца.

Шаг 6

Остается добавить воду и довести маринад до кипения. Подсолнечное масло добавляйте по своему усмотрению. Мариновать можно с ним и без него.

Шаг 7

В горячий маринад высыпаем виноград. Оставляем в кастрюле до полного остывания. Далее, перекладываем виноград с маринадом в стеклянную банку и оставляем на 2-3 дня. Маринад должен полностью покрыть виноград. Храним в холодильнике.

Шаг 8

Чем дольше маринуется виноград, тем сильнее и насыщеннее становится его вкус и аромат. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный виноград с горчицей"

Видео рецепт Маринованный виноград с горчицей
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Маринованный виноград обязательно храним в холоде.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×