Маринованный виноград под оливки
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Натали

Маринованный виноград под оливки

Пикантный, сочный, хрустящий виноград с совершенно не с тем вкусом, который от него ожидают. Удивите своих гостей интересной закуской из зеленого винограда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 300 Грамм
    зеленый, без косточек
  • Перец душистый 5 Штук
    горошек
  • Гвоздика 3 Штуки
    бутоны, специя
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанное количество на банку объемом 0,5 литра.

Шаг 2

Воду налейте в кастрюльку и добавьте все ингредиенты маринада, кроме уксуса. Доведите до кипения.

Шаг 3

В стерилизованную банку положите чистые ягоды винограда.

Шаг 4

Влейте немного горячего маринада через сито и уксус.

Шаг 5

Затем влейте оставшийся маринад. Как вариант, из маринада можно убрать лавровый лист и палочку корицы, а остальное влить в банку вместе с содержимым.

Шаг 6

Закройте банку стерилизованной крышкой, остудите и уберите в холодильник на 10 дней!

Шаг 7

По истечении времени закуска будет готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный виноград под оливки"

Видео рецепт Маринованный виноград под оливки
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×