Маринованный виноград под оливки
Пикантный, сочный, хрустящий виноград с совершенно не с тем вкусом, который от него ожидают. Удивите своих гостей интересной закуской из зеленого винограда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Виноград
300 Грамм
зеленый, без косточек -
Перец душистый
5 Штук
горошек -
Гвоздика
3 Штуки
бутоны, специя -
Корица
1 Штука
палочка - Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Уксус 9% 20 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанное количество на банку объемом 0,5 литра.
Шаг 2
Воду налейте в кастрюльку и добавьте все ингредиенты маринада, кроме уксуса. Доведите до кипения.
Шаг 3
В стерилизованную банку положите чистые ягоды винограда.
Шаг 4
Влейте немного горячего маринада через сито и уксус.
Шаг 5
Затем влейте оставшийся маринад. Как вариант, из маринада можно убрать лавровый лист и палочку корицы, а остальное влить в банку вместе с содержимым.
Шаг 6
Закройте банку стерилизованной крышкой, остудите и уберите в холодильник на 10 дней!
Шаг 7
По истечении времени закуска будет готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованный виноград под оливки"
Оценить рецепт
4.5
10