Найти идеальный рецепт

Маринованная слива
1 ч.
4

Маринованная слива

Попробуйте заготовить маринованные сливы по этому рецепту. Вкус вас удивит однозначно. Сливы получаются пикантные, очень интересные на вкус. Важно подбирать крепкие, не перезревшие плоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 400 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль 2,5 ч. ложки
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Гвоздика 6 штук
  • Уксус 9% 2,5 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты удобно сразу же отмерить и выложить на рабочий стол.

Шаг 2

Сливы тщательно вымойте в холодной воде и отложите в сторону порченные экземпляры.

Шаг 3

Банки для консервации и крышки простерилизуйте удобным способом. В простерилизованные баночки выложите сливы, по возможности плотно (не раздавливая при этом).

Шаг 4

В кастрюле доведите до кипения воду и кипятком залейте сливы в банках.


Шаг 5

Через 5 минут воду слейте в чистую кастрюлю. В эту воду добавьте соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения. Кипящий рассол залейте опять в банки со сливами и оставьте так на 5-6 минут. Слейте вновь рассол со слив в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус.

Шаг 6

В каждую банку со сливами влейте по одной столовой ложке растительного масла.

Шаг 7

Затем залейте сливы кипящим рассолом.

Шаг 8

Теперь банки со сливами герметично укупорьте крышками и переверните их вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.

Шаг 9

На утро отправьте готовую заготовку маринованных слив в банках на хранение в кладовую.

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×