Маринованная слива
Попробуйте заготовить маринованные сливы по этому рецепту. Вкус вас удивит однозначно. Сливы получаются пикантные, очень интересные на вкус. Важно подбирать крепкие, не перезревшие плоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 400 грамм
 - Лавровый лист 3 штуки
 - Соль 2,5 ч. ложки
 - Сахар 4 ч. ложки
 - Гвоздика 6 штук
 - Уксус 9% 2,5 ч. ложки
 - Растительное масло 2 ст. ложки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Все ингредиенты удобно сразу же отмерить и выложить на рабочий стол.
Шаг 2
                        Сливы тщательно вымойте в холодной воде и отложите в сторону порченные экземпляры.
Шаг 3
                        Банки для консервации и крышки простерилизуйте удобным способом. В простерилизованные баночки выложите сливы, по возможности плотно (не раздавливая при этом).
Шаг 4
                        В кастрюле доведите до кипения воду и кипятком залейте сливы в банках.
Шаг 5
                        Через 5 минут воду слейте в чистую кастрюлю. В эту воду добавьте соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения. Кипящий рассол залейте опять в банки со сливами и оставьте так на 5-6 минут. Слейте вновь рассол со слив в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус.
Шаг 6
                        В каждую банку со сливами влейте по одной столовой ложке растительного масла.
Шаг 7
                        Затем залейте сливы кипящим рассолом.
Шаг 8
                        Теперь банки со сливами герметично укупорьте крышками и переверните их вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
Шаг 9
                        На утро отправьте готовую заготовку маринованных слив в банках на хранение в кладовую.
Похожие рецепты