Маринованная слива
Как-то в Турции я попробовала интересную заготовку из банки. Внешним видом плоды напоминали маленькие помидоры, но не красные. А вкус был похож на оливки. В итоге оказалось, что это были сливы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 400 Грамм
- Соль 2,5 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Гвоздика 5 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 2,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Банки простерилизуйте на пару. На дно выложите лавровый лист и гвоздику.
Шаг 2
Сливы тщательно промойте, а потом обсушите. Уложите их плотно в банку.
Шаг 3
Залейте сливы кипятком до самого верха. Через 5 минут воду слейте в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте рассол и доведите его до кипения.
Шаг 5
Затем влейте кипящий рассол к сливам на 6 минут. Потом воду вновь слейте в кастрюлю.
Шаг 6
Вновь доведите рассол до кипения. В банку влейте масло, а потом рассол.
Шаг 7
Заготовки закрутите крышками. Слива готова! Приятного аппетита!