Маринованная слива без стерилизации на зиму
Если вы любите различные оригинальные закуски, которые можно подавать к любым блюдам, спешу поделиться с вами рецептом — маринованная слива без стерилизации на зиму. Такие сливы выходят необычными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 300 Грамм
- Масло растительное 1/2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 2,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Уксус 9% 1,5 Чайных ложки
-
Вода
300 Чайных ложек
ингредиенты на банку 0,5 л. -
Специи для засолки
1 Чайная ложка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливы выбирайте небольшие, плотные и спелые. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.
Шаг 2
Сливы хорошо вымойте и проверьте, чтобы не было порченных. Оборвите у всех слив хвостики.
Шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лавр и специи.
Шаг 4
Наполните банку сливами. В процессе наполнения банку хорошо стряхните 2-3 раза, чтобы сливы плотнее легли друг к другу.
Шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Слейте воду в кастрюлю, в банку влейте растительное масло.
Шаг 7
В кастрюлю добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус.
Шаг 8
Верните маринад к сливам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
Удачных заготовок!