Маринованная слива без стерилизации на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Маринованная слива без стерилизации на зиму

Если вы любите различные оригинальные закуски, которые можно подавать к любым блюдам, спешу поделиться с вами рецептом — маринованная слива без стерилизации на зиму. Такие сливы выходят необычными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 300 Грамм
  • Масло растительное 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 2,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Уксус 9% 1,5 Чайных ложки
  • Вода 300 Чайных ложек
    ингредиенты на банку 0,5 л.
  • Специи для засолки 1 Чайная ложка
    по вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сливы выбирайте небольшие, плотные и спелые. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.

Подготовьте ингредиенты. Сливы выбирайте небольшие, плотные и спелые. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.

Шаг 2

Сливы хорошо вымойте и проверьте, чтобы не было порченных. Оборвите у всех слив хвостики.

Сливы хорошо вымойте и проверьте, чтобы не было порченных. Оборвите у всех слив хвостики.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лавр и специи.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лавр и специи.

Шаг 4

Наполните банку сливами. В процессе наполнения банку хорошо стряхните 2-3 раза, чтобы сливы плотнее легли друг к другу.

Наполните банку сливами. В процессе наполнения банку хорошо стряхните 2-3 раза, чтобы сливы плотнее легли друг к другу.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Слейте воду в кастрюлю, в банку влейте растительное масло.

Слейте воду в кастрюлю, в банку влейте растительное масло.

Шаг 7

В кастрюлю добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус.

В кастрюлю добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус.

Шаг 8

Верните маринад к сливам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Верните маринад к сливам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованная слива без стерилизации на зиму"

Видео рецепт Маринованная слива без стерилизации на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×