Маринованные сливы с горчицей на зиму
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Маринованные сливы с горчицей на зиму

Делюсь рецептом оригинальной заготовки из слив на зиму. Маринованные сливы с горчицей — отличная закуска! Пикантная, немного острая и очень вкусная. Она способна сделать интереснее любое блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1200 Грамм
  • Вода 750 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец 1-2 Штук
  • Горчичный порошок 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливы помойте и обсушите.

Шаг 3

Выложите в чистые, заранее стерилизованные банки.

Шаг 4

В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте все специи, сахар, соль.

Шаг 5

Убавьте огонь, оставьте воду на плите еще на 4 минуты. Добавьте уксус и горчичный порошок. Хорошо размешайте.

Шаг 6

Залейте получившимся маринадом сливы, закрутите крышкой и уберите в темное и прохладное место.

Шаг 7

Маринованные сливы с горчицей готовы.

Видео рецепт "Маринованные сливы с горчицей на зиму"

Видео рецепт Маринованные сливы с горчицей на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×