Маринованные сливы с горчицей на зиму
Делюсь рецептом оригинальной заготовки из слив на зиму. Маринованные сливы с горчицей — отличная закуска! Пикантная, немного острая и очень вкусная. Она способна сделать интереснее любое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1200 грамм
- Вода 750 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 3 ч. ложки
- Гвоздика 2-3 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Душистый перец 1-2 штук
- Горчичный порошок 1 ст. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сливы помойте и обсушите.
Шаг 3
Выложите в чистые, заранее стерилизованные банки.
Шаг 4
В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте все специи, сахар, соль.
Шаг 5
Убавьте огонь, оставьте воду на плите еще на 4 минуты. Добавьте уксус и горчичный порошок. Хорошо размешайте.
Шаг 6
Залейте получившимся маринадом сливы, закрутите крышкой и уберите в темное и прохладное место.
Шаг 7
Маринованные сливы с горчицей готовы.
Видео рецепт "Маринованные сливы с горчицей на зиму"

Оценить рецепт
4.5
21
Похожие рецепты

Маринованная слива "Венгерка"
Слива "Венгерка"
Вода
Сахар
Уксус 9%
Корица молотая
Гвоздика
Из сливы сорта "Венгерка" можно приготовить отличную заготовку на зиму. Сладкая синяя слива придется каждому по вкусу. Берите рецепт на заметку!

Маринованные сливы
Сливы
Вино белое
Уксус
Сахарный песок
Имбирь
Ваниль
Корица
Гвоздика
Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется!

Маринованная слива без стерилизации на зиму
Вода
Слива
Сахар
Соль
Уксус 9%
Масло растительное
Специи для засолки
Лавровый лист
Гвоздика
Если вы любите различные оригинальные закуски, которые можно подавать к любым блюдам, спешу поделиться с вами рецептом — маринованная слива без стерилизации на зиму. Такие сливы выходят необычными.
Пряные сливы на зиму
Слива
Уксус 6%
Сахар
Чеснок
Соль
Корица молотая
Корица
Перец черный горошек
Лавровый лист
Гвоздика
Ароматные пряные сливы на зиму можно заготовить за полчаса. Если у вас большая семья, то подготовьте большее количество банок, чтобы зимой хватило всем! Подавайте сливы с запеченной курицей или мясом.

Рецепт сливы с чесноком
Сливы
Вода
Сахарный песок
Укус столовый
Чеснок
Перец горошком душистый
Бутоны гвоздики
Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать "на пробу".

Маринованный виноград с горчицей
Виноград
Вода
Острый перец
Сахар
Чеснок
Горчица
Соль
Уксус бальзамический
Лавровый лист
Кардамон
Перец душистый
Масло подсолнечное
Чудесная закуска наполнена ароматом лета и пряностями. Вкус пикантный немного острый, но приятный. Такой виноград можно подать как дополнение к основному блюду или в качестве закуски.
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Сливы
Оливковое масло
Чеснок
Тимьян
Розмарин
Соль
Готовим вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Получается оригинальная закуска, которая подойдет к вину и сыру. Вкус яркий, насыщенный и пикантный.
Слива с базиликом на зиму
Слива
Вода горячая
Уксус 9%
Соль
Перец черный горошек
Гвоздика
Базилик
Очень вкусная закуска из сливы с базиликом может быть подана к сырной тарелке, к запеченной курице или жирному мясу, колбасным или мясным изделиям. Слива получается сладковато-пряной и ароматной.