Слива в сахаре
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Слива в сахаре

Слива в собственном соку с сахаром - это отличное дополнение к блинчикам или оладьям, а также может быть самостоятельным десертом к чаю. Как же приятно в зимний день открыть такую вкусную заготовку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 500-600 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите чистые и простерилизованные банки, подготовьте крышки. Сливы помойте, высушите, разрежьте пополам и удалите косточки. На дно банки насыпьте 2 ст.л. сахара. Сверху, срезом вниз, плотным слоем уложите половинки слив.

Шаг 3

Чередуя слои, заполните банку до самых плечиков.

Шаг 4

Возьмите широкую кастрюлю, на дно постелите тканевую салфетку. Поставьте на нее банки и налейте в кастрюлю воду. Вода должна быть чуть выше плечиков банки. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Прикройте крышками и нагревайте. После закипания воды простерилизуйте полулитровые банки со сливами в течение 15 минут, литровые 25 минут.

Шаг 5

По истечении времени снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Герметично закройте банку, переверните на бок и прокатайте несколько раз. Это поможет сахару раствориться. После охладите и уберите в темное место.

Шаг 7

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×