Слива в сахаре
Слива в собственном соку с сахаром - это отличное дополнение к блинчикам или оладьям, а также может быть самостоятельным десертом к чаю. Как же приятно в зимний день открыть такую вкусную заготовку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 500-600 Грамм
- Сахар 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите чистые и простерилизованные банки, подготовьте крышки. Сливы помойте, высушите, разрежьте пополам и удалите косточки. На дно банки насыпьте 2 ст.л. сахара. Сверху, срезом вниз, плотным слоем уложите половинки слив.
Шаг 3
Чередуя слои, заполните банку до самых плечиков.
Шаг 4
Возьмите широкую кастрюлю, на дно постелите тканевую салфетку. Поставьте на нее банки и налейте в кастрюлю воду. Вода должна быть чуть выше плечиков банки. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Прикройте крышками и нагревайте. После закипания воды простерилизуйте полулитровые банки со сливами в течение 15 минут, литровые 25 минут.
Шаг 5
По истечении времени снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
Герметично закройте банку, переверните на бок и прокатайте несколько раз. Это поможет сахару раствориться. После охладите и уберите в темное место.
Шаг 7
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Варенье из слив без сахара](https://img.povar.ru/mobile/af/60/ef/74/varene_iz_sliv_bez_sahara-837395.jpg)
![Сливовое варенье](https://img.povar.ru/mobile/9d/0b/74/6d/slivovoe_varene-739132.jpg)
![Закатка компота из слив](https://img.povar.ru/mobile/04/c2/89/7d/zakatka_kompota_iz_sliv-737642.jpg)
![Повидло из сливы на зиму](https://img.povar.ru/mobile/7e/24/3b/8d/povidlo_iz_slivi_na_zimu-594746.jpg)