Самбук из слив
Самбук — это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Готовить самбук можно из самых разных фруктов, например из слив, рецептом которого я и хочу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 350 грамм в очищенном виде без косточек
- Желатин 10 грамм количество желатина рассчитывайте исходя из указаний на упаковке
- Сахар 60 грамм
- Яичные белки 2 штуки
- Вода 160 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите сливы от косточек, выложите в жаропрочную посуду и запеките для мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3

Замочите желатин в 160 мл. воды в соответствии с указаниями на упаковке, нагрейте до растворения желатина. Слегка охладите.
Шаг 4

Пробейте блендером запеченную сливу, протрите через сито. Сливовый жмых не выбрасывайте, его можно добавить в творог, йогурт и т.д. Охладите.
Шаг 5

Отделите яичные белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), белки взбейте сначала в мягкую пену, добавьте сахар и взбейте до стойких пиков.
Шаг 6

Добавьте к взбитым белкам остывшее сливовое пюре, взбейте в пышную массу, влейте тонкой струйкой желатин, продолжая взбивать. Разложите массу по формочкам, креманкам. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 7

Через 2 часа десерт готов к подаче, его можно украсить ягодами, листочками мяты, кусочками фруктов. Получился нежный и очень вкусный десерт. Обязательно попробуйте приготовить.
Похожие рецепты
