Самбук из кураги
Самбук — нежный и очень вкусный десерт. Это по сути суфле, которое можно приготовить из любых ягод и фруктов. Но сегодня у меня самбук из кураги. Очень полезный и вкусный для взрослых и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 100 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
- Желатин 6 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления самбука из кураги.
Шаг 2
Курагу выложите в кастрюлю и налейте 100 мл. воды.
Шаг 3
Варите курагу на небольшом огне 10-15 минут до мягкости.
Шаг 4
Затем взбейте курагу в блендере до консистенции пюре.
Шаг 5
Желатин насыпьте в мисочку.
Шаг 6
Залейте его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-12 минут.
Шаг 7
Пюре из кураги выложите в чашу блендера. Добавьте сахар и яичные белки.
Шаг 8
В течение нескольких минут взбейте эти ингредиенты в пышную массу.
Шаг 9
Набухший желатин растопите на водяной бане. После немного охладите и тонкой струйкой влейте в чашу миксера, не переставая взбивать фруктовую массу.
Шаг 10
Разложите самбук в креманки или любые другие формочки. Отправьте в холод на 2-3 часа.
Шаг 11
Самбук из кураги готов. Подавайте на десерт в будни и праздники.