Самбук из кураги
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Самбук из кураги

Самбук — нежный и очень вкусный десерт. Это по сути суфле, которое можно приготовить из любых ягод и фруктов. Но сегодня у меня самбук из кураги. Очень полезный и вкусный для взрослых и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 100 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Желатин 6 Грамм
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления самбука из кураги.

Шаг 2

Курагу выложите в кастрюлю и налейте 100 мл. воды.

Шаг 3

Варите курагу на небольшом огне 10-15 минут до мягкости.

Шаг 4

Затем взбейте курагу в блендере до консистенции пюре.

Шаг 5

Желатин насыпьте в мисочку.

Шаг 6

Залейте его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-12 минут.

Шаг 7

Пюре из кураги выложите в чашу блендера. Добавьте сахар и яичные белки.

Шаг 8

В течение нескольких минут взбейте эти ингредиенты в пышную массу.

Шаг 9

Набухший желатин растопите на водяной бане. После немного охладите и тонкой струйкой влейте в чашу миксера, не переставая взбивать фруктовую массу.

Шаг 10

Разложите самбук в креманки или любые другие формочки. Отправьте в холод на 2-3 часа.

Шаг 11

Самбук из кураги готов. Подавайте на десерт в будни и праздники.

Видео рецепт "Самбук из кураги"

Видео рецепт Самбук из кураги
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×