Финиковая колбаска
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Natali

Финиковая колбаска

Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 300 Грамм
  • Курага 200 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Кунжут 100 Грамм
  • Цедра апельсина 1 По вкусу
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь сухой молотый 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.

Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.

Шаг 3

Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.

Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 4

Финики с курагой пропускаем через мясорубку.

Финики с курагой пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Подготовим пряности. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.

Подготовим пряности. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.

Шаг 6

Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру - на ваш выбор.

Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру - на ваш выбор.

Шаг 7

Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.

Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Массу разделяем на 2-3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.

Массу разделяем на 2-3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.

Шаг 9

Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. 
Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.

Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.

Шаг 10

Финиковая колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю. Кушайте на здоровье!

Финиковая колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю. Кушайте на здоровье!

Совет от повара:

Готовую сладкую колбасу храним в холодильнике. Для того, чтобы нарезать колбасу тонко, положите ее в морозилку на 20-30 минут.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
21.03.2019 23:31
Спасибо, Оксана. Действительно, только полезные ингредиенты в составе. И детям нравится, так как сладкий вкус получается.
Оксана Ч.
21.03.2019 00:18
Какая вкуснота, да еще и польза! Фото супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×