Финиковая колбаска
Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 300 Грамм
- Курага 200 Грамм
- Миндаль 100 Грамм
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Кунжут 100 Грамм
- Цедра апельсина 1 По вкусу
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Имбирь сухой молотый 0,5 Чайных ложки
- Кардамон молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
Шаг 3
Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 4
Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
Шаг 5
Подготовим пряности. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
Шаг 6
Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру - на ваш выбор.
Шаг 7
Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Массу разделяем на 2-3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
Шаг 9
Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
Шаг 10
Финиковая колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю. Кушайте на здоровье!