Кондитерская колбаса из печенья
Кто в детстве не ел шоколадную колбасу? Дети обожают ее, она вкусная и похожа на настоящую салями. Есть несколько способов. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кондитерскую колбасу из печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 250 Грамм
- Сахарный песок 1 Стакан
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Молоко 1/3 Стакана
- Печенье 400 Грамм
- Орехи 100 Грамм
Шаг 1
1. Сливочное масло отправляем в кастрюлю и растапливаем на слабом огне (или отправляем в микроволновую печь).
Шаг 2
2. Сахарный песок в миске смешиваем с какао-порошком, а после всыпаем все в кастрюлю к растопленному маслу, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Шаг 3
3. Печенье скалкой измельчаем мелко (но не в крошку), орехи нарезаем ножом или измельчаем в блендере, всыпаем все к маслу и какао-сахарной смеси. Перемешиваем, оставляем на пару минут, после этого остужаем массу.
Шаг 4
4. На столе или коврике расстилаем пищевую пленку, распределяем смесь и плотно заворачиваем все колбаской. Отправляем ее в холодильник на пару часов, а можно на ночь. Готовую колбасу посыпаем сахарной пудрой.