Кондитерская колбаса из печенья
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Кондитерская колбаса из печенья

Кто в детстве не ел шоколадную колбасу? Дети обожают ее, она вкусная и похожа на настоящую салями. Есть несколько способов. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кондитерскую колбасу из печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 250 Грамм
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Печенье 400 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло отправляем в кастрюлю и растапливаем на слабом огне (или отправляем в микроволновую печь).

Шаг 2

2. Сахарный песок в миске смешиваем с какао-порошком, а после всыпаем все в кастрюлю к растопленному маслу, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

Шаг 3

3. Печенье скалкой измельчаем мелко (но не в крошку), орехи нарезаем ножом или измельчаем в блендере, всыпаем все к маслу и какао-сахарной смеси. Перемешиваем, оставляем на пару минут, после этого остужаем массу.

Шаг 4

4. На столе или коврике расстилаем пищевую пленку, распределяем смесь и плотно заворачиваем все колбаской. Отправляем ее в холодильник на пару часов, а можно на ночь. Готовую колбасу посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт "Кондитерская колбаса из печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кондитерская колбаса из печенья
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Виктор Бессмертный
22.12.2018 18:08
Да вкусно только орехи я не добавлял

Похожие рецепты

 
×