"Колбаска" из печенья с какао
Все советские дети помнят замечательный десерт в виде сладкой колбасы. Да и современные ребятишки не против такого сладкого к чаю. Поэтому я и предлагаю вам вспомнить рецепт этого нехитрого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 5-6 Ст. ложек
- Сливочное масло 200 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Какао 3-4 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Песочное печенье 350 Грамм
Шаг 1
Печенье измельчите любым удобным для вас способом.
Шаг 2
Какао смешайте с сахаром.
Шаг 3
Влейте к сухой массе молоко. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и остудите массу.
Шаг 4
Затем добавьте масло, порезанное кусочками. Всё перемешайте, сделав однородную массу.
Шаг 5
А теперь соедините печенье с основной массой. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 6
Из получившейся сладкой массы сформируйте при помощи фольги и пищевой плёнки колбаски. Для этого сначала на столе расстелите пищевую плёнку, на неё уложите фольгу, а на последнюю — шоколадную массу.
Шаг 7
Оставьте колбаску на 2-3 часа в морозильнике. Приятного чаепития!