"Колбаска" из печенья с какао
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Колбаска" из печенья с какао

Все советские дети помнят замечательный десерт в виде сладкой колбасы. Да и современные ребятишки не против такого сладкого к чаю. Поэтому я и предлагаю вам вспомнить рецепт этого нехитрого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 350 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Молоко 5-6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Печенье измельчите любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Какао смешайте с сахаром.

Шаг 3

Влейте к сухой массе молоко. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и остудите массу.

Шаг 4

Затем добавьте масло, порезанное кусочками. Всё перемешайте, сделав однородную массу.

Шаг 5

А теперь соедините печенье с основной массой. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 6

Из получившейся сладкой массы сформируйте при помощи фольги и пищевой плёнки колбаски. Для этого сначала на столе расстелите пищевую плёнку, на неё уложите фольгу, а на последнюю — шоколадную массу.

Шаг 7

Оставьте колбаску на 2-3 часа в морозильнике. Приятного чаепития!

Видео рецепт ""Колбаска" из печенья с какао"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.4, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×