Шоколадная колбаска "Сладкоежка"
1 ч. 30 мин
1

Шоколадная колбаска "Сладкоежка"

Всем сладкоежкам обязательно понравится рецепт этого десерта, ведь готовится он очень просто и очень быстро. Вам не понадобится ни духовка, ни другие кухонные приспособления. Готовим быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 100-150 грамм любые
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сгущенка 200 грамм
  • Вареная сгущенка 2-3 ст. ложек
  • Какао 3-4 ст. ложек
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Песочное печенье 400 грамм

Калорийность

602 ккал

Калорийность

8 г

Белки

33 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким.

Шаг 2

Печенье измельчаем скалкой в крошку. Ничего страшного, если остались кусочки. Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем какао. Перемешиваем.

Шаг 3

Теперь добавим сгущенку: и обычную, и вареную. И мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4

И добавляем очищенные орехи. Их можно немного измельчить. Очень красивая получится колбаска, если добавить фисташки.

Шаг 5

Делим получившуюся смесь на 3-4 части. Из каждой части формируем колбаску и плотно заворачиваем в пищевую пленку или пергамент.

Шаг 6

Отправляем в холодильник до затвердевания. Или, если десерт нужен срочно, в морозилку.

Шаг 7

Перед подачей разворачиваем колбаски и слегка присыпаем сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.2 18

Похожие рецепты

Карамель из тыквы
Сахар Тыквенное пюре Сливки жирные Сливочное масло Вода Кукурузный сироп светлый Ванильный экстракт Корица молотая Соль Имбирь молотый Мускатный орех молотый Душистый молотый перец
В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.
1 ч.
4.7
Кексы "Ватрушки"
Творог сухой Кефир Сахар тростниковый Мука цельнозерновая Отруби Кукурузный крахмал Кэроб или какао Разрыхлитель Ванильная эссенция Яйца куриные
Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу.
40 мин
5.0
×