Шоколадная колбаска "Сладкоежка"
Всем сладкоежкам обязательно понравится рецепт этого десерта, ведь готовится он очень просто и очень быстро. Вам не понадобится ни духовка, ни другие кухонные приспособления. Готовим быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
100-150 Грамм
любые - Масло сливочное 200 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
- Вареная сгущенка 2-3 Ст. ложек
- Какао 3-4 Ст. ложек
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Песочное печенье 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким.
Шаг 2
Печенье измельчаем скалкой в крошку. Ничего страшного, если остались кусочки. Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем какао. Перемешиваем.
Шаг 3
Теперь добавим сгущенку: и обычную, и вареную. И мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
И добавляем очищенные орехи. Их можно немного измельчить. Очень красивая получится колбаска, если добавить фисташки.
Шаг 5
Делим получившуюся смесь на 3-4 части. Из каждой части формируем колбаску и плотно заворачиваем в пищевую пленку или пергамент.
Шаг 6
Отправляем в холодильник до затвердевания. Или, если десерт нужен срочно, в морозилку.
Шаг 7
Перед подачей разворачиваем колбаски и слегка присыпаем сахарной пудрой.