Шоколадная колбаска "Сладкоежка"
Всем сладкоежкам обязательно понравится рецепт этого десерта, ведь готовится он очень просто и очень быстро. Вам не понадобится ни духовка, ни другие кухонные приспособления. Готовим быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 400 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Какао 3-4 ст. ложек
- Сгущенка 200 грамм
- Вареная сгущенка 2-3 ст. ложек
- Орехи 100-150 грамм любые
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким.
Шаг 2

Печенье измельчаем скалкой в крошку. Ничего страшного, если остались кусочки. Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем какао. Перемешиваем.
Шаг 3

Теперь добавим сгущенку: и обычную, и вареную. И мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 4

И добавляем очищенные орехи. Их можно немного измельчить. Очень красивая получится колбаска, если добавить фисташки.
Шаг 5

Делим получившуюся смесь на 3-4 части. Из каждой части формируем колбаску и плотно заворачиваем в пищевую пленку или пергамент.
Шаг 6

Отправляем в холодильник до затвердевания. Или, если десерт нужен срочно, в морозилку.
Шаг 7

Перед подачей разворачиваем колбаски и слегка присыпаем сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






