Карамель из тыквы
В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Кукурузный сироп светлый 60 Миллилитров
- Сливки жирные 120 Миллилитров
- Тыквенное пюре 150 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Корица молотая 0,25 Чайных ложки
- Душистый молотый перец 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Имбирь молотый 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюле смешайте сироп, сахар и воду. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Затем отдельно смешайте все ингредиенты из состава.
Шаг 3
3. Далее добавьте тыквенную массу в карамельную. Варите всё ещё 15 минут, помешивая.
Шаг 4
4. После этого перелейте сладкую консистенцию на плоскую прямоугольную посуду. Оставьте ей в холодильнике до полного застывания.
Шаг 5
5. Подавайте карамель, порезав её на небольшие квадратики. Также можете добавить перец и морскую соль. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Джулия Ветрина АВТОР
21.12.2020 13:26
любым другим сладким сиропом
Бэл
19.12.2020 18:21
Здравствуйте, можно ли чем нибудь заменить кукурузный сироп?
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Клубничный муссовый торт
20 мин
Самодельный шоколадный соус
15 мин
Помадка для торта
30 мин
Глазурь для Пражского торта
5 ч. 0 мин
Мягкий туррон
15 мин
Домашняя сгущенка за 15 минут
2 ч. 0 мин
Колбаса из печенья
4 ч. 0 мин
Сладкая колбаска со сгущенкой