Карамель из тыквы
< 1 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Карамель из тыквы

В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар белый 300 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Кукурузный сироп светлый 60 Миллилитров
  • Сливки жирные 120 Миллилитров
  • Тыквенное пюре 150 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
  • Душистый перец молотый 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Имбирь молотый 1 Щепотка

Шаг 1

1. В кастрюле смешайте сироп, сахар и воду. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

1. В кастрюле смешайте сироп, сахар и воду. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Затем отдельно смешайте все ингредиенты из состава.

2. Затем отдельно смешайте все ингредиенты из состава.

Шаг 3

3. Далее добавьте тыквенную массу в карамельную. Варите всё ещё 15 минут, помешивая.

3. Далее добавьте тыквенную массу в карамельную. Варите всё ещё 15 минут, помешивая.

Шаг 4

4. После этого перелейте сладкую консистенцию на плоскую прямоугольную посуду. Оставьте ей в холодильнике до полного застывания.

4. После этого перелейте сладкую консистенцию на плоскую прямоугольную посуду. Оставьте ей в холодильнике до полного застывания.

Шаг 5

5. Подавайте карамель, порезав её на небольшие квадратики. Также можете добавить перец и морскую соль. Приятной дегустации!

5. Подавайте карамель, порезав её на небольшие квадратики. Также можете добавить перец и морскую соль. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
21.12.2020 13:26
любым другим сладким сиропом
Бэл
19.12.2020 18:21
Здравствуйте, можно ли чем нибудь заменить кукурузный сироп?

Похожие рецепты

×