Цукаты из тыквы в сушилке для овощей
14 ч.
6

Цукаты из тыквы в сушилке для овощей

Делюсь рецептом тыквенных цукатов, которые можно приготовить в сушилке для овощей. Это значительно упрощает процесс приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 150 грамм

Калорийность

101 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, вырежьте семена и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Выложите в один слой тыкву и лимон в кастрюлю. Сверху присыпьте слоем сахара. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте тыкву на 2-3 часа, чтобы она пустила сок.

Шаг 5

Когда сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Проварите 5-6 минут, затем снимите с плиты и оставьте в сиропе остывать.

Шаг 6

Откиньте тыкву на сито, дайте стечь жидкости. Затем разложите тыквенные ломтики в один слой на решетке для сушилки. Ломтики лимона тоже можно высушить. Сушите цукаты при температуре 50-60 градусов примерно 9-10 часов.

Шаг 7

Цукаты из тыквы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Цукаты из тыквы в сушилке для овощей"

Видео рецепт Цукаты из тыквы в сушилке для овощей
Оценить рецепт
4.3 108

Похожие рецепты

Чатни из тыквы на зиму
Тыква мускатная Фруктовый сахар Имбирь Яблочный или винный уксус Молотая корица Кардамон Бадьян Апельсин Лимон Гвоздика Соль Острый перец
"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.
1 ч. 30 мин
3.6
 
×