Цукаты из абрикосов в сушилке
Вкусные цукаты из абрикосов можно сделать в домашних условиях, особенно если у вас есть сушилка. Нужно только немного желания и терпения. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из абрикосов в сушилке.
Шаг 2
Абрикосы переберите, вымойте и удалите косточки. Выложите половинки в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 4
Влейте к абрикосам воду и на медленном огне доведите до кипения. Сразу снимите кастрюлю с огня и дайте постоять в течение 6-8 часов. Абрикосы аккуратно переложите в миску, а сироп снова доведите до кипения. Выложите дольки и варите на медленном огне 4 минуты. Снимите с огня и оставьте не 2 часа.
Шаг 5
Разложите дольки абрикосов на сетку сушилки в один ряд, чтобы они не соприкасались.
Шаг 6
Установите сетки с подготовленными дольками абрикосов в сушилку и сушите в течение 8-12 часов до готовности.
Шаг 7
Абрикосы должны перестать липнуть к рукам, но при этом оставаться упругими.
Шаг 8
Хороших заготовок!