Цукаты из абрикосов в сушилке
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Цукаты из абрикосов в сушилке

Вкусные цукаты из абрикосов можно сделать в домашних условиях, особенно если у вас есть сушилка. Нужно только немного желания и терпения. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из абрикосов в сушилке.

Шаг 2

Абрикосы переберите, вымойте и удалите косточки. Выложите половинки в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Влейте к абрикосам воду и на медленном огне доведите до кипения. Сразу снимите кастрюлю с огня и дайте постоять в течение 6-8 часов. Абрикосы аккуратно переложите в миску, а сироп снова доведите до кипения. Выложите дольки и варите на медленном огне 4 минуты. Снимите с огня и оставьте не 2 часа.

Шаг 5

Разложите дольки абрикосов на сетку сушилки в один ряд, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6

Установите сетки с подготовленными дольками абрикосов в сушилку и сушите в течение 8-12 часов до готовности.

Шаг 7

Абрикосы должны перестать липнуть к рукам, но при этом оставаться упругими.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×