Лимонные цукаты
Лимонные цукаты - ароматное лакомство, а если приготовить их дома, еще и невероятно полезное. Во многих странах цукаты из лимонов используют в лечебных целях, как средство против простуды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 300 грамм
- Сахар 350 грамм
Калорийность
233 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
57 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лимоны помойте и порежьте тонкими слайсами. Удалите косточки.
Шаг 2

В глубокую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и положите дольки лимонов на 1 минуту.
Шаг 3

Достаньте лимоны, и охладите их в холодной воде со льдом.
Шаг 4

В кастрюлю влейте один стакан воды и добавьте сахар. Варите пока сироп не станет густым, примерно 10 минут. Добавьте лимоны и варите в течении часа на медленном огне, не доводя до кипения.
Шаг 5

Выложите дольки на решетку и подсушите в духовке. Цукаты готовы.
Оценить рецепт
5.0
10
Похожие рецепты

Цукаты из дынных корок
Сахар
Вода
Дынные корки
Лимонная кислота
Ванильный сироп
Не спешите выкидывать дынные корочки, ведь из них ещё можно приготовить вкусное лакомство! И хоть приготовление цукатов отнимает много времени, горячо рекомендую не лениться!

