Лимонный сорбет
Лимонный сорбет (иногда пишут - лимонный сорбе) - это просто великолепный летний десерт. Наподобие мороженого, но гораздо лучше освежает, гораздо вкуснее и легче в приготовлении. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Банан 3 штуки
- Сок лимона 600 мл
- Сахарная пудра 300 грамм
Калорийность
124 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лимон (прямо с кожурой) и бананы (очищенные от кожуры) нарезаем на весьма крупные кусочки.
Шаг 2

При помощи блендера измельчаем фрукты, добавив к ним сахарную пудру.
Шаг 3

Добавляем лимонный сок и взбиваем до однородности еще раз.
Шаг 4

Получившуюся массу переливаем в удобную подходящую емкость и ставим в морозилку на 2 часа.
Шаг 5

Затем еще 3 раза с интервалом в 2 часа достаем десерт из морозилки, перемешиваем ложкой и ставим обратно.
Шаг 6

Лимонный сорбет готов - подаем, украсив кубиками банана или цедрой лимона. Приятного!
Видео рецепт "Лимонный сорбет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
25
Похожие рецепты


Лимонное парфе
Малина свежая
Сливки
Сахар
Вода
Желатин
Лимон
Яйца
Лимонное парфе — звучит интригующе и вкусно, а если это парфе еще и со свежей малиной, то это просто восхитительно! Этот вкусный французский десерт готовится совсем несложно, приступим?

Грушево-клюквенный сорбет
Свежевыжатый лимонный сок
Зеленые груши
Рецепт приготовления освежающего мороженого, подаваемого в грушах.
Лимонный десерт "Снежная королева"
Сахар
Сливочное масло
Тертый шоколад
Лимон
Яйцо
Сливки аэрозольные
Ягоды
Легкий, воздушный, кисло-сладкий лимонный крем и взбитые сливки, сверху тертый шоколад, ягодка, как вам такое угощение? По-моему десерт достоин новогоднего стола!