Лимонный щербет
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Лимонный щербет

Лимонный щербет или "Сорбето ди лимоне" я впервые попробовала в Италии. Этот освежающий десерт обычно подают в конце трапезы, как напиток или как легкое мороженое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 170 Грамм
    30 грамм для взбивания белка, 140 грамм к лимонному соку
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 2 Штуки
  • Ликер 30 Миллилитров
    в оригинале "Лимончелло"
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белок одного яйца, добавьте к нему 30 грамм сахара.

Шаг 3

Взбивайте до стойких пиков.

Шаг 4

Отожмите через соковыжималку сок двух лимонов.

Шаг 5

При необходимости процедите сок, его потребуется 130 грамм, влейте к нему воду, всыпьте 140 грамм сахарного песка, перемешайте до растворения сахара.

Шаг 6

Добавьте в лимонный сок взбитый белок.

Шаг 7

Влейте ликер, еще раз размешайте.

Шаг 8

Перелейте в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру. Через каждый час перемешивайте содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Шаг 9

Через несколько часов получается необыкновенно вкусный и освежающий десерт.

Видео рецепт "Лимонный щербет"

Видео рецепт Лимонный щербет
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×