Лимонный щербет
5 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Galina.budanova

Лимонный щербет

Лимонный щербет или "Сорбето ди лимоне" я впервые попробовала в Италии. Этот освежающий десерт обычно подают в конце трапезы, как напиток или как легкое мороженое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 170 Грамм
    30 грамм для взбивания белка, 140 грамм к лимонному соку
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 2 Штуки
  • Ликер 30 Миллилитров
    в оригинале "Лимончелло"

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белок одного яйца, добавьте к нему 30 грамм сахара.

Отделите белок одного яйца, добавьте к нему 30 грамм сахара.

Шаг 3

Взбивайте до стойких пиков.

Взбивайте до стойких пиков.

Шаг 4

Отожмите через соковыжималку сок двух лимонов.

Отожмите через соковыжималку сок двух лимонов.

Шаг 5

При необходимости процедите сок, его потребуется 130 грамм, влейте к нему воду, всыпьте 140 грамм сахарного песка, перемешайте до растворения сахара.

При необходимости процедите сок, его потребуется 130 грамм, влейте к нему воду, всыпьте 140 грамм сахарного песка, перемешайте до растворения сахара.

Шаг 6

Добавьте в лимонный сок взбитый белок.

Добавьте в лимонный сок взбитый белок.

Шаг 7

Влейте ликер, еще раз размешайте.

Влейте ликер, еще раз размешайте.

Шаг 8

Перелейте в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру. Через каждый час перемешивайте содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Перелейте в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру. Через каждый час перемешивайте содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Шаг 9

Через несколько часов получается необыкновенно вкусный и освежающий десерт.

Через несколько часов получается необыкновенно вкусный и освежающий десерт.

Видео рецепт "Лимонный щербет"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×