Лимонный щербет
Лимонный щербет или "Сорбето ди лимоне" я впервые попробовала в Италии. Этот освежающий десерт обычно подают в конце трапезы, как напиток или как легкое мороженое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахарный песок
170 Грамм
30 грамм для взбивания белка, 140 грамм к лимонному соку - Яйцо 1 Штука
- Лимон 2 Штуки
-
Ликер
30 Миллилитров
в оригинале "Лимончелло"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белок одного яйца, добавьте к нему 30 грамм сахара.
Шаг 3
Взбивайте до стойких пиков.
Шаг 4
Отожмите через соковыжималку сок двух лимонов.
Шаг 5
При необходимости процедите сок, его потребуется 130 грамм, влейте к нему воду, всыпьте 140 грамм сахарного песка, перемешайте до растворения сахара.
Шаг 6
Добавьте в лимонный сок взбитый белок.
Шаг 7
Влейте ликер, еще раз размешайте.
Шаг 8
Перелейте в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру. Через каждый час перемешивайте содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Шаг 9
Через несколько часов получается необыкновенно вкусный и освежающий десерт.