Лимонный щербет
Лимонный щербет или "Сорбето ди лимоне" я впервые попробовала в Италии. Этот освежающий десерт обычно подают в конце трапезы, как напиток или как легкое мороженое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 170 грамм 30 грамм для взбивания белка, 140 грамм к лимонному соку
- Яйцо 1 штука
- Лимон 2 штуки
- Ликер 30 мл в оригинале "Лимончелло"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Отделите белок одного яйца, добавьте к нему 30 грамм сахара.
Шаг 3

Взбивайте до стойких пиков.
Шаг 4

Отожмите через соковыжималку сок двух лимонов.
Шаг 5

При необходимости процедите сок, его потребуется 130 грамм, влейте к нему воду, всыпьте 140 грамм сахарного песка, перемешайте до растворения сахара.
Шаг 6

Добавьте в лимонный сок взбитый белок.
Шаг 7

Влейте ликер, еще раз размешайте.
Шаг 8

Перелейте в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру. Через каждый час перемешивайте содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Шаг 9

Через несколько часов получается необыкновенно вкусный и освежающий десерт.
Видео рецепт "Лимонный щербет"

Похожие рецепты



