Лимонные бары
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Лимонные бары

Лимонные бары — это простой двухслойный десерт. Нижний слой — из рассыпчатого песочного теста, а верхний — кисленький лимонный крем. Готовится элементарно просто, но получается вкусно! Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 115 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Овсяная мука 200 Грамм
  • Сахарная пудра 150-200 Грамм
  • Лимонный сок 180 Миллилитров
  • Рисовая мука 3 Ст. ложки
  • Крахмал тапиоки 2,5 Ст. ложки
  • Желтый краситель 1-2 Капель
  • Овсяное молоко 6 Ст. ложек
    3 ст.л. - для нижнего слоя, 3 ст.л. - для лимонного слоя
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сахар, растительное масло, овсяное молоко, перемешайте. Добавьте овсяную муку. Ещё раз перемешайте.

Шаг 3

Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Смешайте сахарную пудру, лимонный сок, овсяное молоко, рисовую муку и крахмал тапиоки. Нагрейте на среднем огне.

Шаг 5

После того, как смесь начнет густеть добавьте желтый краситель.

Шаг 6

Выложите лимонный слой на корж и выпекайте ещё 15 минут. Остудите, нарежьте на квадратики и присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7

Лимонные бары готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимонные бары"

Видео рецепт Лимонные бары
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×