Лимонные бары
Лимонные бары — это простой двухслойный десерт. Нижний слой — из рассыпчатого песочного теста, а верхний — кисленький лимонный крем. Готовится элементарно просто, но получается вкусно! Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 115 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Овсяная мука 200 Грамм
- Сахарная пудра 150-200 Грамм
- Лимонный сок 180 Миллилитров
- Рисовая мука 3 Ст. ложки
- Крахмал тапиоки 2,5 Ст. ложки
- Желтый краситель 1-2 Капель
-
Овсяное молоко
6 Ст. ложек
3 ст.л. - для нижнего слоя, 3 ст.л. - для лимонного слоя
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сахар, растительное масло, овсяное молоко, перемешайте. Добавьте овсяную муку. Ещё раз перемешайте.
Шаг 3
Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Смешайте сахарную пудру, лимонный сок, овсяное молоко, рисовую муку и крахмал тапиоки. Нагрейте на среднем огне.
Шаг 5
После того, как смесь начнет густеть добавьте желтый краситель.
Шаг 6
Выложите лимонный слой на корж и выпекайте ещё 15 минут. Остудите, нарежьте на квадратики и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 7
Лимонные бары готовы, приятного аппетита!