Найти идеальный рецепт

Лимонный пай
2 ч.
4

Лимонный пай

Этот очень вкусный пирог на основе песочного теста с освежающим вкусом лимона и воздушной меренгой сверху украсит любой стол, будет уместен и к чаю, и к кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Мандарины 2 штуки
  • Яйца 3 штуки 2 шт. - в тесто, 1 белок - для приготовления меренги
  • Сахарный песок 200 штук 80 г - в тесто, 70 г - в начинку, 50 г - в меренгу
  • Сливочное масло 150 грамм холодное
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 8 грамм
  • Кукурузный крахмал 3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

340 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Шаг 2

Просейте муку, пересыпьте в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель для теста, ванильный сахар.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок.

Шаг 5

Добавьте порезанное на мелкие кусочки охлажденное сливочное масло.

Шаг 6

Пробейте всё в мелкую крошку.

Шаг 7

В миске взболтайте 2 яйца.

Шаг 8

Всыпьте мучную крошку.

Шаг 9

Замесите тесто, соберите его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Разделите тесто на две части в соотношении 2/3 и 1/3. Меньшую часть заморозьте в морозилке, чтобы можно было натереть на тёрке.

Шаг 11

Подготовьте форму для запекания с невысокими бортиками. Если не уверены в своей форме, можно выложить на дно широкую полосу бумаги для выпечки.

Шаг 12

Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте тесто в пласт. Перенесите тесто в форму, намотав на скалку.

Шаг 13

Выровняйте аккуратно тесто по бортикам, можно помочь себе кончиком вилки, после чего отправьте форму с тестом в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 14

Снимите цедру одного лимона.

Шаг 15

Очистите лимон от шкурки. Постарайтесь, чтобы не осталось белой части, так как она будет горчить.

Шаг 16

Порежьте кусочками лимон и выложите в чашу блендера.

Шаг 17

Почистите мандарины, разберите на дольки, если есть семечки, удалите. Положите мандарины в блендер, добавьте 70 граммов сахарного песка.

Шаг 18

Пробейте фрукты с сахаром в блендере и вылейте в миску с лимонной цедрой.

Шаг 19

Всыпьте 3 чайных ложки крахмала.

Шаг 20

Размешайте до получения однородной массы. Начинка готова.

Шаг 21

Выложите начинку на подмороженный корж.

Шаг 22

Натрите на крупной терке ту часть теста, которая замораживалась в морозилке, аккуратно разровняйте вилочкой по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, выпекайте пирог в течение 40-45 минут.

Шаг 23

Примерно за 10 минут до окончания выпекания пирога, займитесь приготовлением меренги. Белок одного яйца взбейте в легкую пену со щепоткой соли.

Шаг 24

Затем добавьте 50 граммов сахарного песка и продолжайте взбивать.

Шаг 25

Взбивайте до стойких пиков.

Шаг 26

Достаём пирог из духовки, его можно уже есть в таком виде, но мы еще украсим его меренгой.

Шаг 27

Нанесите на пирог меренгу и плоской стороной силиконовой лопатки сделайте пики, отправьте пирог в духовку еще на 5 минут.

Шаг 28

Достаем пирог из духовки, даем слегка остыть.

Шаг 29

Пирог очень легко вынимается из формы.

Шаг 30

Режьте лимонный пай на кусочки и наслаждайтесь свежим лимонным вкусом и нежной меренгой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Масло необходимо хорошо охладить перед тем, как приступить с готовке.
Тесто, которое идет на верхнее покрытие, тоже необходимо как следует охладить, чтобы его можно было натереть на терке. Мандарины можно заменить на один апельсин.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Американский пирог
Яблоки Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Вода холодная Лимонный сок Сахарная пудра Крахмал Ванильная настойка Корица
Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто. Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире.
1 ч.
4.9
Почти макаруны "Вупи пай"
Мука Сахар тростниковый Сливочное масло Сливочный сыр (холодный) Молоко Сахарная пудра Какао Лимонный сок Разрыхлитель Куриное яйцо Красный краситель Соль Ванилин
Так как многие боятся процесса приготовления настоящих маракун, расскажу, как приготовить почти макаруны "Вупи пай", вкусный американский десерт, который как вкусом, так и видом похож на макаруны!
1 ч.
3.7
Легкий лимонный пирог
Растительное масло Сахар Лимонный сок Упаковка микса лимонного пирога с пудингом Яйцо Пачка сливочного сыра
Рецепт приготовления легкого лимонного пирога. Очень вкусный и легкий пирог для всей семьи.
50 мин
4.2
×