Лимонный пирог с оливковым маслом
Рецепт приготовления пирога с лимонным соком, лимонной цедрой и оливковым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3/4 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Мука для кексов 1 Стакан
- Яйца 5 Штук
Шаг 1
1. Выстелить дно формы для пирога пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом. Поставить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Мелко натереть лимонную цедру, чтобы получилось 1 1/2 чайные ложки, и смешать с мукой. Разрезать лимон пополам и отжать 1 1/2 столовые ложки лимонного сока.
Шаг 2
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки и 1/2 стакана сахара вместе в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, в течение 3 минут. Уменьшить скорость до средней и добавить оливковое масло и лимонный сок, взбить вместе. Добавить в смесь муку и размешать с помощью деревянной ложки.
Шаг 3
3. Взбить яичные белки от 4 яиц с 1/2 чайной ложки соли в большой миске в пену на высокой скорости, затем добавить 1/4 стакана сахара и продолжать взбивать белки около 3 минут.
Шаг 4
4. Аккуратно добавить одну треть белков в смесь желтка, перемешать. Затем добавить оставшиеся белки, осторожно перемешать. Вылить тесто в форму, посыпать сверху равномерно оставшейся 1 1/2 столовой ложкой сахара.
Шаг 5
5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем с помощью тонкого ножа извлечь из формы.
Шаг 6
6. Дать пирогу остыть до комнатной температуры, около 1 1/4 часа. Удалить пергамент с нижней части пирога, выложить пирог на блюдо, нарезать на кусочки и подавать.