Лимонный пирог с оливковым маслом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Лимонный пирог с оливковым маслом

Рецепт приготовления пирога с лимонным соком, лимонной цедрой и оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливкового масла 3/4 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Муки для кексов 1 Стакан
  • яиц 5 Штук

Шаг 1

1. Выстелить дно формы для пирога пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом. Поставить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. 
Мелко натереть лимонную цедру, чтобы получилось 1 1/2 чайные ложки, и смешать с мукой.  Разрезать лимон пополам и отжать 1 1/2 столовые ложки лимонного сока.

1. Выстелить дно формы для пирога пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом. Поставить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Мелко натереть лимонную цедру, чтобы получилось 1 1/2 чайные ложки, и смешать с мукой. Разрезать лимон пополам и отжать 1 1/2 столовые ложки лимонного сока.

Шаг 2

2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки и 1/2 стакана сахара вместе в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, в течение 3 минут. Уменьшить скорость до средней и добавить оливковое масло и лимонный сок, взбить вместе. Добавить в смесь муку и размешать с помощью деревянной ложки.

2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки и 1/2 стакана сахара вместе в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, в течение 3 минут. Уменьшить скорость до средней и добавить оливковое масло и лимонный сок, взбить вместе. Добавить в смесь муку и размешать с помощью деревянной ложки.

Шаг 3

3. Взбить яичные белки от 4 яиц с 1/2 чайной ложки соли в большой миске в пену на высокой скорости, затем добавить 1/4 стакана сахара и продолжать взбивать белки около 3 минут.

3. Взбить яичные белки от 4 яиц с 1/2 чайной ложки соли в большой миске в пену на высокой скорости, затем добавить 1/4 стакана сахара и продолжать взбивать белки около 3 минут.

Шаг 4

4. Аккуратно добавить одну треть белков в смесь желтка, перемешать. Затем добавить оставшиеся белки, осторожно перемешать. Вылить тесто в форму, посыпать сверху равномерно оставшейся 1 1/2 столовой ложкой сахара.

4. Аккуратно добавить одну треть белков в смесь желтка, перемешать. Затем добавить оставшиеся белки, осторожно перемешать. Вылить тесто в форму, посыпать сверху равномерно оставшейся 1 1/2 столовой ложкой сахара.

Шаг 5

5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем с помощью тонкого ножа извлечь из формы.

5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем с помощью тонкого ножа извлечь из формы.

Шаг 6

6. Дать пирогу остыть до комнатной температуры, около 1 1/4 часа. Удалить пергамент с нижней части пирога, выложить пирог на блюдо, нарезать на кусочки и подавать.

6. Дать пирогу остыть до комнатной температуры, около 1 1/4 часа. Удалить пергамент с нижней части пирога, выложить пирог на блюдо, нарезать на кусочки и подавать.

Похожий видео рецепт "Лимонный пирог с оливковым маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×