Лимонный пирог
Сегодня мы приготовим очень простой, невероятно вкусный и аппетитный лимонный пирог, который понравится как взрослым, так и деткам. Пирог получается воздушным, нежным, золотистым, с приятным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Мука пшеничная 75 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если вы хотите приготовить большой пирог, увеличьте ингредиенты ровно в два раза. Сразу можете прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шаг 2
В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахар и взбивайте все при помощи миксера несколько минут, также всыпьте щепотку соли.
Шаг 3
Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте в миску с основой теста.
Шаг 4
Половину лимона, прямо с кожурой, нарежьте небольшими кусочками, семена удалите обязательно. Измельчите лимон в чаше кухонного блендера.
Шаг 5
В миску с основой добавьте пшеничную муку, разрыхлитель теста, продолжайте мешать все при помощи миксера.
Шаг 6
Добавьте в тесто измельченный лимон.
Шаг 7
Перемешайте все тесто еще один раз.
Шаг 8
Форму для духовки можете слегка смазать маслом, выложите подготовленное тесто. Выпекайте в разогретой духовке 25-35 минут, готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая при проколе пирога.
Шаг 9
Смотрите какой пирог в разрезе, он невероятно вкусный, воздушный и ароматный.
Шаг 10
Приятного вам аппетита!