Лимонный пирог на скорую руку
35 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Лимонный пирог на скорую руку

Хочу вам рассказать, как приготовить лимонный пирог на скорую руку. Это как раз тот случай, когда кулинарный эксперимент входит в историю - все, кто попробует, просят рецепт и удивляются его простоте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Лимон 3 Штуки
    1 - для глазури, два - для теста
  • Ванилин 10 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Сливочное масло оставим при комнатной температуре чуть размягчится, миксером взобьем с сахаром. Отдельно взбиваем яйца до образования пены, вливаем к масляному крему. Сюда же разрыхлитель, муку, ванилин, 2 измельченных лимона. Перемешаем и оставим постоять.

1. Сливочное масло оставим при комнатной температуре чуть размягчится, миксером взобьем с сахаром. Отдельно взбиваем яйца до образования пены, вливаем к масляному крему. Сюда же разрыхлитель, муку, ванилин, 2 измельченных лимона. Перемешаем и оставим постоять.

Шаг 2

2. Тем временем разогреваем духовку до 180, противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Бумагу тоже лучше смазать. Тесто выливаем и разравниваем. Выпекать 20 минут.

2. Тем временем разогреваем духовку до 180, противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Бумагу тоже лучше смазать. Тесто выливаем и разравниваем. Выпекать 20 минут.

Шаг 3

3. Из оставшегося лимона тем временем выживаем сок, добавим сахарную пудру и взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и тягучей.

3. Из оставшегося лимона тем временем выживаем сок, добавим сахарную пудру и взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и тягучей.

Шаг 4

4. Заливаем поверх коржа и опять поместим в духовку на пару минут, чтобы верхний слой схватился.

4. Заливаем поверх коржа и опять поместим в духовку на пару минут, чтобы верхний слой схватился.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×