Лимонный пирог на скорую руку
Хочу вам рассказать, как приготовить лимонный пирог на скорую руку. Это как раз тот случай, когда кулинарный эксперимент входит в историю - все, кто попробует, просят рецепт и удивляются его простоте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
3 Штуки
1 - для глазури, два - для теста - Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Ванилин 10 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло оставим при комнатной температуре чуть размягчится, миксером взобьем с сахаром. Отдельно взбиваем яйца до образования пены, вливаем к масляному крему. Сюда же разрыхлитель, муку, ванилин, 2 измельченных лимона. Перемешаем и оставим постоять.
Шаг 2
2. Тем временем разогреваем духовку до 180, противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Бумагу тоже лучше смазать. Тесто выливаем и разравниваем. Выпекать 20 минут.
Шаг 3
3. Из оставшегося лимона тем временем выживаем сок, добавим сахарную пудру и взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и тягучей.
Шаг 4
4. Заливаем поверх коржа и опять поместим в духовку на пару минут, чтобы верхний слой схватился.