Лимонный пирог простой
Этот лимонный пирог наверное один из самых удачных рецептов. При таком минимальном наборе обычных продуктов получаем невероятно вкусный и влажный пирог. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мука 160 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, лимон тщательно вымойте. Масло лучше использовать комнатной температуры. Если не получилось заранее его достать из холодильника, тогда поставьте его в микроволновку на самую большую мощность на 10-15 секунд, не больше. Включите духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов.
Шаг 2
Лимон порежьте на небольшие кусочки, удалите косточки. Добавьте в измельчитель.
Шаг 3
Измельчайте до состояния крупной крошки.
Шаг 4
Добавьте сахар и сливочное масло в чашу комбайна, насадка — венчик. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, до образования светлой воздушной массы.
Шаг 5
Не выключая миксер, добавляйте по 1 яйцу за раз, как только первое соединится с маслом, вбивайте второе, и так далее.
Шаг 6
Добавьте измельченный лимон. Перемешайте тесто.
Шаг 7
Всыпьте муку и разрыхлитель. Насадку лучше поменять на К-образную, перемешивайте на средних оборотах пару минут до гладкого состояния теста. Вы увидите комочки в тесте, это кусочки лимонов.
Шаг 8
Тесто готово!
Шаг 9
Форму для пирога застелите пергаментом или используйте антрипригарную. Смажьте в любом случае маслом. Перелейте тесто, оно не густое, разровняйте ложкой. Отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 10
Готовый пирог остудите полностью в форме. Осторожно переверните на блюдо и пробуйте.
Шаг 11
Приятного аппетита!