Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
2 ч.
6

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме — один из самых популярных рецептов от знаменитого французского кондитера. Пирог получается нежным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 грамм 200 г - в тесто, 50 г - в безе
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Оливковое масло первого отжима 100 грамм
  • Лимонный сок 30 грамм
  • Мука 220 грамм
  • Малина свежая 100 грамм или замороженная
  • Цедра лимона 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Белок куриного яйца 1 штука
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки

Калорийность

346 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лимонную цедру перетрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером в течение 5 минут до пышной светлой массы. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 2

2. Взбейте миксером. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините обе массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелите бумагой для выпечки, а бортики смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

3. Выложите 2/3 теста, затем — малину, после чего — оставшееся тесто. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов 50 минут.

Шаг 4

4. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Покройте остывший пирог взбитыми яйцами и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку до золотистого цвета безе.

Шаг 5

5. Дайте пирогу остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме"

Видео рецепт Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
Оценить рецепт
5.0 5
Дария
10.07.2017 15:00
Такой лимонный яркий вкус, нежный, благодарю за рецепт!

Похожие рецепты

Постная плетенка из 7 жгутов
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Закваска Растительное масло Сахар Тростниковый сахар Крепкий чай Пшеничный стартер Цедра лимона Соль
Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов.
5 ч.
5.0
Рисовый пирог с вишней
Молоко Вишня свежая Мука пшеничная Мука рисовая Масло сливочное Рис Сахарная пудра Сметана Сахар Соль Яйца куриные Пакетик ванильного сахара
Рис очень хорошо сочетается с вишней. Предлагаю простой рецепт рисового пирога с тестом из рисовой муки, с рисовой начинкой и заварным кремом с вишней. Получается красиво и вкусно!
1 ч.
5.0
232
Лимонник пирог
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Кокосовая стружка Водка Масло растительное Разрыхлитель для теста Яйца Лимон Апельсин
Бархатистый и влажный, с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом, этот пирог вам обязательно понравится. Готовится он легко, а особую прелесть ему придает лимонно-апельсиновая глазурь-пропитка.
1 ч. 20 мин
5.0
×