Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме — один из самых популярных рецептов от знаменитого французского кондитера. Пирог получается нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина свежая
100 Грамм
или замороженная - Мука 220 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
200 г - в тесто, 50 г - в безе - Белок куриного яйца 1 Штука
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 30 Грамм
- Цедра лимона 2 Ст. ложки
- Оливковое масло первого отжима 100 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лимонную цедру перетрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером в течение 5 минут до пышной светлой массы. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 2
2. Взбейте миксером. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините обе массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелите бумагой для выпечки, а бортики смажьте сливочным маслом.
Шаг 3
3. Выложите 2/3 теста, затем — малину, после чего — оставшееся тесто. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов 50 минут.
Шаг 4
4. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Покройте остывший пирог взбитыми яйцами и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку до золотистого цвета безе.
Шаг 5
5. Дайте пирогу остыть. Приятного аппетита!