Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Елена Конова

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме — один из самых популярных рецептов от знаменитого французского кондитера. Пирог получается нежным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
    200 г - в тесто, 50 г - в безе
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Оливковое масло первого отжима 100 Грамм
  • Лимонный сок 30 Грамм
  • Мука 220 Грамм
  • Малина свежая 100 Грамм
    или замороженная
  • Цедра лимона 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное среднего размера 4 Штуки
  • Белок куриного яйца 1 Штука
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Лимонную цедру перетрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером в течение 5 минут до пышной светлой массы. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, оливковое масло и лимонный сок.

1. Лимонную цедру перетрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером в течение 5 минут до пышной светлой массы. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 2

2. Взбейте миксером. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините обе массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелите бумагой для выпечки, а бортики смажьте сливочным маслом.

2. Взбейте миксером. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините обе массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелите бумагой для выпечки, а бортики смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

3. Выложите 2/3 теста, затем — малину, после чего — оставшееся тесто. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов 50 минут.

3. Выложите 2/3 теста, затем — малину, после чего — оставшееся тесто. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов 50 минут.

Шаг 4

4. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Покройте остывший пирог взбитыми яйцами и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку до золотистого цвета безе.

4. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Покройте остывший пирог взбитыми яйцами и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку до золотистого цвета безе.

Шаг 5

5. Дайте пирогу остыть. Приятного аппетита!

5. Дайте пирогу остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме"


Комментарии к рецепту

Дария
10.07.2017 16:00
Такой лимонный яркий вкус, нежный, благодарю за рецепт!

Похожие рецепты

×