Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме — один из самых популярных рецептов от знаменитого французского кондитера. Пирог получается нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 грамм 200 г - в тесто, 50 г - в безе
- Сливочное масло 100 грамм
- Оливковое масло первого отжима 100 грамм
- Лимонный сок 30 грамм
- Мука 220 грамм
- Малина свежая 100 грамм или замороженная
- Цедра лимона 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Белок куриного яйца 1 штука
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лимонную цедру перетрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером в течение 5 минут до пышной светлой массы. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 2

2. Взбейте миксером. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините обе массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелите бумагой для выпечки, а бортики смажьте сливочным маслом.
Шаг 3

3. Выложите 2/3 теста, затем — малину, после чего — оставшееся тесто. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов 50 минут.
Шаг 4

4. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Покройте остывший пирог взбитыми яйцами и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку до золотистого цвета безе.
Шаг 5

5. Дайте пирогу остыть. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме"


Похожие рецепты




