Лимонник пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Лимонник пирог

Бархатистый и влажный, с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом, этот пирог вам обязательно понравится. Готовится он легко, а особую прелесть ему придает лимонно-апельсиновая глазурь-пропитка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Кокосовая стружка 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Водка 50 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лимон 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахарная пудра 1 Стакан

Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Заранее снимем цедру с лимона и выдавим сок из лимонов и апельсина.

Вот наши ингредиенты. Заранее снимем цедру с лимона и выдавим сок из лимонов и апельсина.

Шаг 2

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 3

Добавляем желтки, взбиваем.

Добавляем желтки, взбиваем.

Шаг 4

Добавляем растительное масло.

Добавляем растительное масло.

Шаг 5

Следом добавляем водку, взбиваем.

Следом добавляем водку, взбиваем.

Шаг 6

Половину лимонного сока, взбиваем.

Половину лимонного сока, взбиваем.

Шаг 7

Всыпаем разрыхлитель.

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 8

Теперь очередь лимонной цедры.

Теперь очередь лимонной цедры.

Шаг 9

Добавляем кокосовую стружку.

Добавляем кокосовую стружку.

Шаг 10

И теперь муку. Взбиваем-перемешиваем.

И теперь муку. Взбиваем-перемешиваем.

Шаг 11

Отдельно белки взбиваем в пышную и стойкую пену.

Отдельно белки взбиваем в пышную и стойкую пену.

Шаг 12

Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем ложкой до однородности.

Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 13

Выпекать будем в круглой форме диаметром около 26 см., смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или мукой. Перекладываем в форму тесто. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Выпекать будем в круглой форме диаметром около 26 см., смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или мукой. Перекладываем в форму тесто. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 14

Приготовим глазурь-пропитку. К сахарной пудре добавим оставшийся лимонный сок.

Приготовим глазурь-пропитку. К сахарной пудре добавим оставшийся лимонный сок.

Шаг 15

И апельсиновый сок. Тщательно размешаем.

И апельсиновый сок. Тщательно размешаем.

Шаг 16

Вынимаем горячий пирог из духовки и пропитываем его лимонно-апельсиновой глазурью.

Вынимаем горячий пирог из духовки и пропитываем его лимонно-апельсиновой глазурью.

Шаг 17

Даем выпечке остыть, нарезаем и угощаемся.

Даем выпечке остыть, нарезаем и угощаемся.


Комментарии к рецепту

Konstantin Vitkin
29.11.2018 01:15
одна из лучших противоположностей диетичесих блюд.

Похожие рецепты

×