Лимонник пирог
Бархатистый и влажный, с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом, этот пирог вам обязательно понравится. Готовится он легко, а особую прелесть ему придает лимонно-апельсиновая глазурь-пропитка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 250 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Кокосовая стружка 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Водка 50 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лимон 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Сахарная пудра 1 Стакан
Шаг 1
Вот наши ингредиенты. Заранее снимем цедру с лимона и выдавим сок из лимонов и апельсина.
Шаг 2
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 3
Добавляем желтки, взбиваем.
Шаг 4
Добавляем растительное масло.
Шаг 5
Следом добавляем водку, взбиваем.
Шаг 6
Половину лимонного сока, взбиваем.
Шаг 7
Всыпаем разрыхлитель.
Шаг 8
Теперь очередь лимонной цедры.
Шаг 9
Добавляем кокосовую стружку.
Шаг 10
И теперь муку. Взбиваем-перемешиваем.
Шаг 11
Отдельно белки взбиваем в пышную и стойкую пену.
Шаг 12
Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем ложкой до однородности.
Шаг 13
Выпекать будем в круглой форме диаметром около 26 см., смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или мукой. Перекладываем в форму тесто. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 14
Приготовим глазурь-пропитку. К сахарной пудре добавим оставшийся лимонный сок.
Шаг 15
И апельсиновый сок. Тщательно размешаем.
Шаг 16
Вынимаем горячий пирог из духовки и пропитываем его лимонно-апельсиновой глазурью.
Шаг 17
Даем выпечке остыть, нарезаем и угощаемся.