Лимонник пирог
Бархатистый и влажный, с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом, этот пирог вам обязательно понравится. Готовится он легко, а особую прелесть ему придает лимонно-апельсиновая глазурь-пропитка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 250 грамм
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Кокосовая стружка 3 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
- Водка 50 мл
- Масло растительное 50 мл
- Лимон 2 штуки
- Апельсин 1 штука
- Сахарная пудра 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Заранее снимем цедру с лимона и выдавим сок из лимонов и апельсина.
Шаг 2

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 3

Добавляем желтки, взбиваем.
Шаг 4

Добавляем растительное масло.
Шаг 5

Следом добавляем водку, взбиваем.
Шаг 6

Половину лимонного сока, взбиваем.
Шаг 7

Всыпаем разрыхлитель.
Шаг 8

Теперь очередь лимонной цедры.
Шаг 9

Добавляем кокосовую стружку.
Шаг 10

И теперь муку. Взбиваем-перемешиваем.
Шаг 11

Отдельно белки взбиваем в пышную и стойкую пену.
Шаг 12

Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем ложкой до однородности.
Шаг 13

Выпекать будем в круглой форме диаметром около 26 см., смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или мукой. Перекладываем в форму тесто. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 14

Приготовим глазурь-пропитку. К сахарной пудре добавим оставшийся лимонный сок.
Шаг 15

И апельсиновый сок. Тщательно размешаем.
Шаг 16

Вынимаем горячий пирог из духовки и пропитываем его лимонно-апельсиновой глазурью.
Шаг 17

Даем выпечке остыть, нарезаем и угощаемся.

Похожие рецепты


