Лимонник пирог
1 ч. 20 мин
8

Лимонник пирог

Бархатистый и влажный, с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом, этот пирог вам обязательно понравится. Готовится он легко, а особую прелесть ему придает лимонно-апельсиновая глазурь-пропитка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Кокосовая стружка 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
  • Водка 50 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Лимон 2 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Сахарная пудра 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Заранее снимем цедру с лимона и выдавим сок из лимонов и апельсина.

Шаг 2

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 3

Добавляем желтки, взбиваем.

Шаг 4

Добавляем растительное масло.

Шаг 5

Следом добавляем водку, взбиваем.

Шаг 6

Половину лимонного сока, взбиваем.

Шаг 7

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 8

Теперь очередь лимонной цедры.

Шаг 9

Добавляем кокосовую стружку.

Шаг 10

И теперь муку. Взбиваем-перемешиваем.

Шаг 11

Отдельно белки взбиваем в пышную и стойкую пену.

Шаг 12

Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 13

Выпекать будем в круглой форме диаметром около 26 см., смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или мукой. Перекладываем в форму тесто. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 14

Приготовим глазурь-пропитку. К сахарной пудре добавим оставшийся лимонный сок.

Шаг 15

И апельсиновый сок. Тщательно размешаем.

Шаг 16

Вынимаем горячий пирог из духовки и пропитываем его лимонно-апельсиновой глазурью.

Шаг 17

Даем выпечке остыть, нарезаем и угощаемся.

Оценить рецепт
5.0 2
Konstantin Vitkin
29.11.2018 01:15
одна из лучших противоположностей диетичесих блюд.

Похожие рецепты

Лимонный пирог без яиц
Кокосовое молоко Сахар Мука Кокосовое масло Миндальная мука Лимонный сок Кукурузный крахмал Цедра лимона Агар-агар Соль Пищевой краситель желтый
Делюсь рецептом открытого лимонного пирога без яиц. Он отлично подходит для семейного чаепития. Умеренно сладкий, с приятной лимонной кислинкой, очень нежный и вкусный.
1 ч. 30 мин
4.3
288
Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Белок Желток Соль Соль Лимон
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
Лимонный пай
Мука пшеничная Сливочное масло Кукурузный крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель теста Лимон Мандарины Яйца Соль Сахарный песок
Этот очень вкусный пирог на основе песочного теста с освежающим вкусом лимона и воздушной меренгой сверху украсит любой стол, будет уместен и к чаю, и к кофе.
2 ч.
4.6
340
×