Найти идеальный рецепт

Лимонник пирог
1 ч. 20 мин
8

Лимонник пирог

Бархатистый и влажный, с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом, этот пирог вам обязательно понравится. Готовится он легко, а особую прелесть ему придает лимонно-апельсиновая глазурь-пропитка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Кокосовая стружка 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
  • Водка 50 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Лимон 2 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Сахарная пудра 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Заранее снимем цедру с лимона и выдавим сок из лимонов и апельсина.

Шаг 2

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 3

Добавляем желтки, взбиваем.

Шаг 4

Добавляем растительное масло.


Шаг 5

Следом добавляем водку, взбиваем.

Шаг 6

Половину лимонного сока, взбиваем.

Шаг 7

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 8

Теперь очередь лимонной цедры.

Шаг 9

Добавляем кокосовую стружку.

Шаг 10

И теперь муку. Взбиваем-перемешиваем.

Шаг 11

Отдельно белки взбиваем в пышную и стойкую пену.

Шаг 12

Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 13

Выпекать будем в круглой форме диаметром около 26 см., смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или мукой. Перекладываем в форму тесто. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 14

Приготовим глазурь-пропитку. К сахарной пудре добавим оставшийся лимонный сок.

Шаг 15

И апельсиновый сок. Тщательно размешаем.

Шаг 16

Вынимаем горячий пирог из духовки и пропитываем его лимонно-апельсиновой глазурью.

Шаг 17

Даем выпечке остыть, нарезаем и угощаемся.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Konstantin Vitkin
29.11.2018 01:15
одна из лучших противоположностей диетичесих блюд.

Похожие рецепты

Лимонный пирог без яиц
Лимонный пирог без яиц
Кокосовое молоко Сахар Мука Кокосовое масло Миндальная мука Лимонный сок Кукурузный крахмал Цедра лимона Агар-агар Соль Пищевой краситель желтый
Делюсь рецептом открытого лимонного пирога без яиц. Он отлично подходит для семейного чаепития. Умеренно сладкий, с приятной лимонной кислинкой, очень нежный и вкусный.
1 ч. 30 мин
5.0
Лимонный тарт
Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Сахар Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Лимон Желток Соль Белок Соль
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
Лимонный пай
Лимонный пай
Мука пшеничная Сливочное масло Кукурузный крахмал Разрыхлитель теста Ванильный сахар Лимон Мандарины Яйца Сахарный песок Соль
Этот очень вкусный пирог на основе песочного теста с освежающим вкусом лимона и воздушной меренгой сверху украсит любой стол, будет уместен и к чаю, и к кофе.
2 ч.
5.0
340

×