Американский лимонный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Американский лимонный пирог

Американский лимонный пирог — это традиционный пирог американской кухни. Готовят его в каждой семье по-разному, со своими особенностями, но мне достался очень удачный рецепт, которым спешу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
  • Масло сливочное 155 Грамм
    115 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку
  • Яйца 2 Штуки
    2 белка — для меренги, 2 желтка — в начинку
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 255 Грамм
    15 грамм (или 1 чайная ложка) — в тесто, 120 грамм — в меренгу, 120 грамм — в начинку
  • Вода 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 60 Грамм
  • Вода холодная 2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Выложите в чашу блендера муку, 115 грамм холодного сливочного масла, соль, сахар, все смешайте до состояния крошки.

Шаг 2

Пересыпьте мучную крошку в миску, сделайте углубление, влейте в него 2 ст. ложки холодной, лучше ледяной воды.

Шаг 3

Соберите тесто в шар, переложите в пакет, уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает", приготовьте лимонную начинку. Для этого выложите в сотейник сахар, крахмал, перемешайте, влейте 1 стакан воды, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Поставьте сотейник на небольшой огонь и при постоянном интенсивном помешивании доведите до загустения.

Шаг 6

Снимите цедру двух лимонов.

Шаг 7

После того как снимите цедру, отожмите сок двух лимонов.

Шаг 8

Отделите белки и желтки двух яиц, белки отставьте пока в сторону.

Шаг 9

К желткам добавьте 2 ст. ложки крахмальной массы из сотейника. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 10

Добавьте цедру лимонов, влейте лимонный сок, оставьте 1 чайную ложку лимонного сока для меренги. Все размешайте.

Шаг 11

Переложите лимонную массу в сотейник и смешайте с крахмальной массой до однородности.

Шаг 12

Вмешайте в лимонную начинку сливочное масло.

Шаг 13

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 14

Перенесите тесто в форму для запекания (лучше разъемную), сформируйте невысокие бортики, примерно 2-3 см., наколите дно вилкой.

Шаг 15

Накройте заготовку бумагой для выпечки, насыпьте груз (горох, фасоль и т.п.). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, после чего уберите груз и подпеките еще минут 10 до легкого зарумянивания.

Шаг 16

Пока печется основа для пирога, взбейте на "водяной бане" белки с сахаром, с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока и пакетика ванильного сахара.

Шаг 17

Взбивайте белки до устойчивых пиков. Снимите взбитые белки с "водяной бани".

Шаг 18

Выложите в подпеченную форму лимонный крем и отправьте в духовку запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 19

Выложите на пирог (из кондитерского мешка или обычной ложкой) меренгу. Снова поместите в духовку примерно на 10 минут при температуре 180 градусов до образования легкого кремового оттенка.

Шаг 20

Готовый лимонный пирог полностью охладите, аккуратно извлеките из формы. Наслаждайтесь очень вкусным пирогом с приятным освежающим вкусом лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Американский лимонный пирог"

Видео рецепт Американский лимонный пирог
Оценить рецепт
4.6 20

Комментарии к рецепту

Злата Догадина
29.11.2022 21:52
Это был мой первый опыт в выпекании пирогов. Все пропорции выменяла на глаз. Крахмала для начинки я положила больше чем написано тут, ибо он никак не загустевал до необходимой консистенции. Все остальное по рецепту. Тесто у меня совсем не получилось, просто сухарь который я еле-еле распределила и за первые 10 минут он прямо окаменел. Что касается начинки и верхнего слоя - получилось очень вкусно, с приятной кислинкой. В целом рецепт замечательный. Разберусь с песочным тестом только, а начинку буду только по этому рецепту готовить.
Galina.budanova АВТОР
31.05.2021 14:16
Здравствуйте! Диаметр формы 23 см, высота бортика 2,5 см.
Инга Пан
31.05.2021 11:58
Размер формы у вас какой?

Похожие рецепты

 
×