Лимонный пирог с безе
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лимонный пирог с безе

Вам нравится экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно попробуйте "в деле" этот рецепт. Лимонный пирог с безе, относится к английской кухне, которая традиционно считается,одной из лучших!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Желтки яичные 5 Штук
  • Белки яичные 4 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Лимон 2 Штуки
  • Крахмал картофельный 4 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана

Шаг 1

Мелко порубите сливочное масло и соедините его с мукой, разотрите в крошку.

Мелко порубите сливочное масло и соедините его с мукой, разотрите в крошку.

Шаг 2

Добавьте два желтка и 4 ст.л. воды, замесите тесто. Поместите тесто на холод.

Добавьте два желтка и 4 ст.л. воды, замесите тесто. Поместите тесто на холод.

Шаг 3

Лимоны промываем, разрезаем пополам и выжимаем с них сок. Цедру снимаем теркой.

Лимоны промываем, разрезаем пополам и выжимаем с них сок. Цедру снимаем теркой.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю стакан воды, засыпьте стакан сахара. Варите на среднем огне до полного растворения сахара.

Влейте в кастрюлю стакан воды, засыпьте стакан сахара. Варите на среднем огне до полного растворения сахара.

Шаг 5

Разведите крахмал в 1/2 стакана воды.

Разведите крахмал в 1/2 стакана воды.

Шаг 6

Влейте крахмал в сахарный сироп, варите до загустения.

Влейте крахмал в сахарный сироп, варите до загустения.

Шаг 7

3 желтка взбиваем с лимонным соком, добавляем цедру.

3 желтка взбиваем с лимонным соком, добавляем цедру.

Шаг 8

Вливаем яично-лимонную цедру в сироп. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем лимонный крем остывать.

Вливаем яично-лимонную цедру в сироп. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем лимонный крем остывать.

Шаг 9

Раскатываем тесто и кладем в форму для выпечки. Делаем бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем корж 10 минут в духовке, температура 180 градусов.

Раскатываем тесто и кладем в форму для выпечки. Делаем бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем корж 10 минут в духовке, температура 180 градусов.

Шаг 10

Взбейте белки со стаканом сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Взбивайте до устойчивых пиков.

Взбейте белки со стаканом сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 11

Как только корж остынет, выкладываем сверху лимонный крем.

Как только корж остынет, выкладываем сверху лимонный крем.

Шаг 12

Ложкой (при помощи кондитерского мешка) выкладываем безе. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Ложкой (при помощи кондитерского мешка) выкладываем безе. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 13

Пирог полностью остудите, а затем поместите в холодильник на 2 часа.

Пирог полностью остудите, а затем поместите в холодильник на 2 часа.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лимонный пирог с безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×