Лимонный пирог с безе
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лимонный пирог с безе

Вам нравится экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно попробуйте "в деле" этот рецепт. Лимонный пирог с безе, относится к английской кухне, которая традиционно считается,одной из лучших!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Желтки яичные 5 Штук
  • Белки яичные 4 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Лимон 2 Штуки
  • Крахмал картофельный 4 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Мелко порубите сливочное масло и соедините его с мукой, разотрите в крошку.

Шаг 2

Добавьте два желтка и 4 ст.л. воды, замесите тесто. Поместите тесто на холод.

Шаг 3

Лимоны промываем, разрезаем пополам и выжимаем с них сок. Цедру снимаем теркой.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю стакан воды, засыпьте стакан сахара. Варите на среднем огне до полного растворения сахара.

Шаг 5

Разведите крахмал в 1/2 стакана воды.

Шаг 6

Влейте крахмал в сахарный сироп, варите до загустения.

Шаг 7

3 желтка взбиваем с лимонным соком, добавляем цедру.

Шаг 8

Вливаем яично-лимонную цедру в сироп. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем лимонный крем остывать.

Шаг 9

Раскатываем тесто и кладем в форму для выпечки. Делаем бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем корж 10 минут в духовке, температура 180 градусов.

Шаг 10

Взбейте белки со стаканом сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 11

Как только корж остынет, выкладываем сверху лимонный крем.

Шаг 12

Ложкой (при помощи кондитерского мешка) выкладываем безе. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 13

Пирог полностью остудите, а затем поместите в холодильник на 2 часа.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимонный пирог с безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный пирог с безе
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×