Лимонный пирог с безе
Вам нравится экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно попробуйте "в деле" этот рецепт. Лимонный пирог с безе, относится к английской кухне, которая традиционно считается,одной из лучших!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 180 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Белки яичные 4 Штуки
- Желтки яичные 5 Штук
- Вода 2 Стакана
- Крахмал картофельный 4 Ст. ложки
Шаг 1
Мелко порубите сливочное масло и соедините его с мукой, разотрите в крошку.
Шаг 2
Добавьте два желтка и 4 ст.л. воды, замесите тесто. Поместите тесто на холод.
Шаг 3
Лимоны промываем, разрезаем пополам и выжимаем с них сок. Цедру снимаем теркой.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю стакан воды, засыпьте стакан сахара. Варите на среднем огне до полного растворения сахара.
Шаг 5
Разведите крахмал в 1/2 стакана воды.
Шаг 6
Влейте крахмал в сахарный сироп, варите до загустения.
Шаг 7
3 желтка взбиваем с лимонным соком, добавляем цедру.
Шаг 8
Вливаем яично-лимонную цедру в сироп. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем лимонный крем остывать.
Шаг 9
Раскатываем тесто и кладем в форму для выпечки. Делаем бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем корж 10 минут в духовке, температура 180 градусов.
Шаг 10
Взбейте белки со стаканом сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 11
Как только корж остынет, выкладываем сверху лимонный крем.
Шаг 12
Ложкой (при помощи кондитерского мешка) выкладываем безе. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 13
Пирог полностью остудите, а затем поместите в холодильник на 2 часа.
Шаг 14
Приятного аппетита!