Бисквитный пирог с лимоном
Самый простой способ побаловать своих родных аппетитным десертом — испечь бисквитный пирог с лимоном. Он приобретет легкую кислинку и яркий аромат, оставаясь при этом сладким, пышным и воздушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
половина, если крупный - Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 160 Грамм
-
Сахарная пудра
10 Грамм
по желанию - Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Лимон используйте небольшой, можно заменить его лимонным ароматизатором.
Шаг 2
Куриные яйца разбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Тщательно взбейте все содержимое емкости на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Ошпарьте лимон кипятком и вытрите насухо. Натрите цедру на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. Выжмите сок из половины лимона, если он мелкий, и из четверти, если плод крупный. Всыпьте пшеничную муку по частям и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму. Оставшуюся часть лимона нарежьте полукольцами, удаляя косточки. Главное — ломтики должны быть тонкими. Выложите нарезку сверху на тесто.
Шаг 5
Испеките бисквит примерно 30-35 минут и затем переверните на бок прямо в форме, вытащив ее из духовки. Таким образом бисквит остынет, но не осядет. Когда он остынет, присыпьте бисквитный пирог сахарной пудрой или полейте сиропом — по желанию.
Шаг 6
Нарежьте пирог на кусочки и подайте к столу с горячим чаем, кофе, теплым молоком. Приятного вам аппетита!