Бисквитный пирог с лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Бисквитный пирог с лимоном

Самый простой способ побаловать своих родных аппетитным десертом — испечь бисквитный пирог с лимоном. Он приобретет легкую кислинку и яркий аромат, оставаясь при этом сладким, пышным и воздушным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    половина, если крупный
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 160 Грамм
  • Сахарная пудра 10 Грамм
    по желанию
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Лимон используйте небольшой, можно заменить его лимонным ароматизатором.

Шаг 2

Куриные яйца разбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Тщательно взбейте все содержимое емкости на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Ошпарьте лимон кипятком и вытрите насухо. Натрите цедру на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. Выжмите сок из половины лимона, если он мелкий, и из четверти, если плод крупный. Всыпьте пшеничную муку по частям и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму. Оставшуюся часть лимона нарежьте полукольцами, удаляя косточки. Главное — ломтики должны быть тонкими. Выложите нарезку сверху на тесто.

Шаг 5

Испеките бисквит примерно 30-35 минут и затем переверните на бок прямо в форме, вытащив ее из духовки. Таким образом бисквит остынет, но не осядет. Когда он остынет, присыпьте бисквитный пирог сахарной пудрой или полейте сиропом — по желанию.

Шаг 6

Нарежьте пирог на кусочки и подайте к столу с горячим чаем, кофе, теплым молоком. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный пирог с лимоном"

Видео рецепт Бисквитный пирог с лимоном
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×