Лимонный бисквитный торт
1 ч.
10

Лимонный бисквитный торт

Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. А своим изысканным вкусом он порадует даже самого утонченного гурмана. Попробуйте, торт по этому рецепту хорошо получается всегда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 грамм
  • Мука 160 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Лимон 2 штуки 1 для теста, 1 для глазури
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Орехи По вкусу молотые

Калорийность

223 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Один лимон хорошенько вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его мелкими кубиками. Можно измельчить его в блендере, но здесь главное не перестараться.

Шаг 2

2. Яйца разбейте в большую (желательно глиняную или стеклянную) миску, добавьте к ним сахар, взбивайте всё миксером на большой скорости до получения однородной, пышной массы.

Шаг 3

3. Теперь добавьте сразу всю муку и легкими круговыми движениями быстро вмешайте ее в яичную смесь.

Шаг 4

4. Добавьте в тесто измельченный лимон, перемешайте. Тесто должно быть жидким, воздушным, с пузырьками.

Шаг 5

5. Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму. Ее можно предварительно застлать пекарской бумагой или фольгой.

Шаг 6

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 – 190 градусах не менее 30 минут (зависит от особенностей вашей духовки). В течение этого времени духовку не открывайте!

Шаг 7

7. Готовый бисквитный корж оставьте в форме минут на 10-15, а потом выньте из нее и окончательно остудите.

Шаг 8

8. Теперь взбейте сахарную пудру со свежевыжатым соком одного лимона. Полейте этой смесью поверхность остывшего бисквита, посыпьте дроблеными орехами. Лимонный бисквитный торт готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимонный бисквитный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный бисквитный торт
Оценить рецепт
5.0 18

Похожие рецепты

Торт лимонный
Творог Лимонный сок Вода Сахарная пудра Сахар Мука Сахар Сахар Сахарная пудра Мак Масло Мука Ванильный сахар Крахмал Ванильный сахар Белки Яйца Лимон Яйцо Белок Желток Яйцо Желток
Лимонным я этот тортик называю благодаря чудесному крему-пропитке, которая придаёт десерту незабываемые лимонный вкус. Люблю готовить тортик по праздникам, от него все в восторге!
5 ч.
3.6
220
Лимонно-ягодный торт
Сметана Сахар Мука пшеничная Черная смородина Клубника Сахар Малина Масло растительное Лимон Яйцо куриное Мята свежая Соль Загуститель для сметаны
Сочный бисквитный торт с ягодами и лимоном станет украшением праздничного стола. Бисквит для него можно приготовить заранее и пропитать его, обмазывая приготовленным кремом за час до подачи десерта.
2 ч.
5.0
269
Бисквитный торт с ликёром
Сахар Сгущенное молоко Шоколад Мука пшеничная Молоко Сливочное масло Ореховый ликёр Вода Разрыхлитель Лимонный сок Ванильный экстракт Яйцо Соль Яичный белок
Традиция печь домашние торты на праздник прижилась у нас в семье. И всё время я стараюсь попробовать новый рецепт. Если вы любитель классических коржей и белкового крема, то этот вариант для вас.
3 ч.
5.0
Лимонный пирог Джинджерснап
Сгущенное молоко Сахар Лимонный сок Молотый имбирь Ванильный экстракт Ванильный экстракт Молотая корица Яйца Соль Яичные желтки
Рецепт приготовления американского десерта.
50 мин
3.7
×