Лимонный рулет из бисквитного теста
Среди множества разнообразных рецептов предлагаю взглянуть на один из вариантов, как приготовить лимонный рулет из бисквитного теста - несложный, аппетитный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
-
Сливочное масло
100 Грамм
пополам в крем и корж - Мука 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
-
Яйцо
9 Штук
3 — целиком, 3 желтка — в корж, 3 яйца — в крем -
Сахар
120 Грамм
+ 1 стакан — в крем - Сок лимона 100 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С приготовлением коржа все весьма просто. Растопите сливочное масло с молоком.
Шаг 2
2. В отдельную емкость вбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка. Всыпьте сахар. Взбивайте, пока масса не станет воздушной и не побелеет.
Шаг 3
3. Муку просейте с разрыхлителем (можно использовать по рецепту приготовления лимонного рулета из бисквитного теста гашеную соду), постепенно добавляйте в яичную смесь.
Шаг 4
4. Всыпьте щепотку соли. Понемногу добавляйте в тесто растопленное масло с молоком. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
5. Пергамент смажьте немного сливочным маслом, выложите тесто ровным слоем на противень. Отправьте его в разогретую духовку минут на 12.
Шаг 6
6. Вынув корж из духовки, охладите его немного, а затем вместе с пергаментом сверните рулетом.
Шаг 7
7. Пока корж окончательно остынет, можно заняться кремом. Выжмите сок лимонов.
Шаг 8
8. Добавьте для дополнительного аромата цедру. Всыпьте сахар, отправьте в сок растопленное сливочное масло. Поставьте крем на огонь.
Шаг 9
9. Пока сок закипает, взбейте яйца. После закипания снимите крем с огня и постепенно вводите яйца, активно взбивая массу. Снова отправьте на огонь и проварите до загустения. Чтобы крем был однородным, протрите его через сито.
Шаг 10
10. Осторожно разверните корж, снимите пергамент. Смажьте поверхность остывшим кремом — и снова заверните, на этот раз плотно прижимая. Вот и все, лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях готов. Дайте ему постоять минимум пару часов, а затем можно подавать к столу.