Лимонный рулет из бисквитного теста
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лимонный рулет из бисквитного теста

Среди множества разнообразных рецептов предлагаю взглянуть на один из вариантов, как приготовить лимонный рулет из бисквитного теста - несложный, аппетитный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
    пополам в крем и корж
  • Мука 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Яйцо 9 Штук
    3 — целиком, 3 желтка — в корж, 3 яйца — в крем
  • Сахар 120 Грамм
    + 1 стакан — в крем
  • Сок лимона 100 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. С приготовлением коржа все весьма просто. Растопите сливочное масло с молоком.

1. С приготовлением коржа все весьма просто. Растопите сливочное масло с молоком.

Шаг 2

2. В отдельную емкость вбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка. Всыпьте сахар. Взбивайте, пока масса не станет воздушной и не побелеет.

2. В отдельную емкость вбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка. Всыпьте сахар. Взбивайте, пока масса не станет воздушной и не побелеет.

Шаг 3

3. Муку просейте с разрыхлителем (можно использовать по рецепту приготовления лимонного рулета из бисквитного теста гашеную соду), постепенно добавляйте в яичную смесь.

3. Муку просейте с разрыхлителем (можно использовать по рецепту приготовления лимонного рулета из бисквитного теста гашеную соду), постепенно добавляйте в яичную смесь.

Шаг 4

4. Всыпьте щепотку соли. Понемногу добавляйте в тесто растопленное масло с молоком. Аккуратно все перемешайте.

4. Всыпьте щепотку соли. Понемногу добавляйте в тесто растопленное масло с молоком. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

5. Пергамент смажьте немного сливочным маслом, выложите тесто ровным слоем на противень. Отправьте его в разогретую духовку минут на 12.

5. Пергамент смажьте немного сливочным маслом, выложите тесто ровным слоем на противень. Отправьте его в разогретую духовку минут на 12.

Шаг 6

6. Вынув корж из духовки, охладите его немного, а затем вместе с пергаментом сверните рулетом.

6. Вынув корж из духовки, охладите его немного, а затем вместе с пергаментом сверните рулетом.

Шаг 7

7. Пока корж окончательно остынет, можно заняться кремом. Выжмите сок лимонов.

7. Пока корж окончательно остынет, можно заняться кремом. Выжмите сок лимонов.

Шаг 8

8. Добавьте для дополнительного аромата цедру. Всыпьте сахар, отправьте в сок растопленное сливочное масло. Поставьте крем на огонь.

8. Добавьте для дополнительного аромата цедру. Всыпьте сахар, отправьте в сок растопленное сливочное масло. Поставьте крем на огонь.

Шаг 9

9. Пока сок закипает, взбейте яйца. После закипания снимите крем с огня и постепенно вводите яйца, активно взбивая массу. Снова отправьте на огонь и проварите до загустения. Чтобы крем был однородным, протрите его через сито.

9. Пока сок закипает, взбейте яйца. После закипания снимите крем с огня и постепенно вводите яйца, активно взбивая массу. Снова отправьте на огонь и проварите до загустения. Чтобы крем был однородным, протрите его через сито.

Шаг 10

10. Осторожно разверните корж, снимите пергамент. Смажьте поверхность остывшим кремом — и снова заверните, на этот раз плотно прижимая. Вот и все, лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях готов. Дайте ему постоять минимум пару часов, а затем можно подавать к столу.

10. Осторожно разверните корж, снимите пергамент. Смажьте поверхность остывшим кремом — и снова заверните, на этот раз плотно прижимая. Вот и все, лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях готов. Дайте ему постоять минимум пару часов, а затем можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Лимонный рулет из бисквитного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×