Рулет лимонный
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леночка

Рулет лимонный

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рулет лимонный. Этот рулет получается очень воздушным благодаря бисквитному коржу, ароматным, благодаря лимонному крему, и нежным, благодаря сливкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 40 Грамм
  • Тертый миндаль 25 Грамм
  • Сахар 115 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Яйца 4 Штуки
  • Цедра лимона 2 Штуки
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Лимонный крем 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

1.	Подготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.

Шаг 2

2.	Желтки отделите от белков, добавьте половину сахара и взбейте до бела. Добавьте ванилин и цедру лимона, миндаль и муку, все хорошо перемешайте.

2. Желтки отделите от белков, добавьте половину сахара и взбейте до бела. Добавьте ванилин и цедру лимона, миндаль и муку, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

3.	Добавьте в тесто часть взбитых в крепкую пену с оставшимся сахаром белков, перемешайте до жидковатого состояния, далее добавьте оставшиеся белки и осторожно перемешайте, как бы обволакивая тестом белковую массу.

3. Добавьте в тесто часть взбитых в крепкую пену с оставшимся сахаром белков, перемешайте до жидковатого состояния, далее добавьте оставшиеся белки и осторожно перемешайте, как бы обволакивая тестом белковую массу.

Шаг 4

4.	Равномерно распределите тесто на застеленном пергаментной бумагой противне. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Проверьте готовность, слегка нажав пальцем на бисквит.

4. Равномерно распределите тесто на застеленном пергаментной бумагой противне. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Проверьте готовность, слегка нажав пальцем на бисквит.

Шаг 5

5.	Накройте бисквит влажным полотенцем, оставьте так до полного остывания.

5. Накройте бисквит влажным полотенцем, оставьте так до полного остывания.

Шаг 6

6.	Для начинки взбейте сливки, смешайте с лимонным кремом.

6. Для начинки взбейте сливки, смешайте с лимонным кремом.

Шаг 7

7.	Когда бисквит остынет, осторожно снимите пергаментную бумагу, равномерно распределите на нем крем.

7. Когда бисквит остынет, осторожно снимите пергаментную бумагу, равномерно распределите на нем крем.

Шаг 8

8. Сверните рулетом и украсьте. Приятного аппетита!

8. Сверните рулетом и украсьте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет лимонный"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×