Рулет лимонный
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рулет лимонный. Этот рулет получается очень воздушным благодаря бисквитному коржу, ароматным, благодаря лимонному крему, и нежным, благодаря сливкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 40 Грамм
- Тертый миндаль 25 Грамм
- Сахар 115 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Яйца 4 Штуки
- Цедра лимона 2 Штуки
- Сливки 300 Миллилитров
- Лимонный крем 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.
Шаг 2
2. Желтки отделите от белков, добавьте половину сахара и взбейте до бела. Добавьте ванилин и цедру лимона, миндаль и муку, все хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте в тесто часть взбитых в крепкую пену с оставшимся сахаром белков, перемешайте до жидковатого состояния, далее добавьте оставшиеся белки и осторожно перемешайте, как бы обволакивая тестом белковую массу.
Шаг 4
4. Равномерно распределите тесто на застеленном пергаментной бумагой противне. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Проверьте готовность, слегка нажав пальцем на бисквит.
Шаг 5
5. Накройте бисквит влажным полотенцем, оставьте так до полного остывания.
Шаг 6
6. Для начинки взбейте сливки, смешайте с лимонным кремом.
Шаг 7
7. Когда бисквит остынет, осторожно снимите пергаментную бумагу, равномерно распределите на нем крем.
Шаг 8
8. Сверните рулетом и украсьте. Приятного аппетита!