Рулет с джемом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Рулет с джемом

Рулеты со всевозможными начинками готовить очень легко, нужно просто знать все основные хитрости и приемы при выпечке таких изделий. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с джемом классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Мука 1 Стакан

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.

Шаг 2

Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.

Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.

Шаг 3

Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.

Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.

Шаг 4

Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.

Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.

Шаг 5

Добавьте ванильный экстракт.

Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 6

Так же, на низкой скорости миксера постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто, но не долго.

Так же, на низкой скорости миксера постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто, но не долго.

Шаг 7

Вылейте тесто в подготовленный противень и проследите, чтобы оно заполнило все уголки. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Вылейте тесто в подготовленный противень и проследите, чтобы оно заполнило все уголки. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Шаг 8

Пока тесто стоит в духовке, на столе расстелите кухонное полотенце и щедро присыпьте его сахарной пудрой.

Пока тесто стоит в духовке, на столе расстелите кухонное полотенце и щедро присыпьте его сахарной пудрой.

Шаг 9

Выньте бисквит из духовки и сразу же переверните горячий пласт на подготовленное полотенце. Тщательно очистите тесто от бумаги.

Выньте бисквит из духовки и сразу же переверните горячий пласт на подготовленное полотенце. Тщательно очистите тесто от бумаги.

Шаг 10

Пока пласт теста еще горячий, аккуратно заверните его в полотенце и дайте остыть в течение 30-ти минут на решетке на столе.

Пока пласт теста еще горячий, аккуратно заверните его в полотенце и дайте остыть в течение 30-ти минут на решетке на столе.

Шаг 11

Разверните полотенце и разровняйте пласт теста. При необходимости срежьте по периметру все жесткие края.

Разверните полотенце и разровняйте пласт теста. При необходимости срежьте по периметру все жесткие края.

Шаг 12

Смажьте поверхность теста выбранным джемом.

Смажьте поверхность теста выбранным джемом.

Шаг 13

Сверните рулет, оберните в фольгу или бумагу для выпечки и поставьте в холодильник.

Сверните рулет, оберните в фольгу или бумагу для выпечки и поставьте в холодильник.

Шаг 14

Перед подачей выложите рулет с джемом на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.

Перед подачей выложите рулет с джемом на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Алла АВТОР
18.02.2019 11:14
Муки потребуется 1 стакан.
10.02.2019 12:18
а муки-то сколько положить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×