Рулет с джемом
Рулеты со всевозможными начинками готовить очень легко, нужно просто знать все основные хитрости и приемы при выпечке таких изделий. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с джемом классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра По вкусу
- Мука 1 Стакан
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.
Шаг 2
Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.
Шаг 3
Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.
Шаг 4
Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.
Шаг 5
Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 6
Так же, на низкой скорости миксера постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто, но не долго.
Шаг 7
Вылейте тесто в подготовленный противень и проследите, чтобы оно заполнило все уголки. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Шаг 8
Пока тесто стоит в духовке, на столе расстелите кухонное полотенце и щедро присыпьте его сахарной пудрой.
Шаг 9
Выньте бисквит из духовки и сразу же переверните горячий пласт на подготовленное полотенце. Тщательно очистите тесто от бумаги.
Шаг 10
Пока пласт теста еще горячий, аккуратно заверните его в полотенце и дайте остыть в течение 30-ти минут на решетке на столе.
Шаг 11
Разверните полотенце и разровняйте пласт теста. При необходимости срежьте по периметру все жесткие края.
Шаг 12
Смажьте поверхность теста выбранным джемом.
Шаг 13
Сверните рулет, оберните в фольгу или бумагу для выпечки и поставьте в холодильник.
Шаг 14
Перед подачей выложите рулет с джемом на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.